Посмотрел "Миллиард" с Машковым - посмеятся не удалось

С момента просмотра прошло чуть больше недели и я принялся редактировать этот текст, так как слишком частое употребление слова "полное оно" мешало-бы восприятию текста. Поскольку фильм еще не вышел на цифровых носителях, спойлеров тут не будет.

фото взято из картинок Яндекса
фото взято из картинок Яндекса

Я на самом деле, уважаю Машкова, достаточно харизматичный актер, которого признали не только у нас, но и за рубежом. Да и в принципе нелестных слов о нем не говорят. Но в этот раз все было совсем по-другому.

Кратко о сюжете
Влиятельный банкир делает всё возможное, чтобы не делиться имуществом со своими незаконнорожденными сыновьями. Но когда его лишают всех денег, выясняется, что помочь Матвею могут только они… Чтобы вернуть себе состояние, миллиардер будет вынужден пойти на ограбление собственного банка в Монте-Карло. А для этого ему придётся выполнить ещё более сложную задачу: вернуть доверие выросших без отца детей…
Взято с сайта https://www.kinopoisk.ru

И прежде чем я начну плеваться ядом, хочется сказать о плюсах, коих не так уж и много.

Картинка и операторская работа порадовала, есть и сочные кадры, дорогие виды, одним словом ляпота!

Музыка - хороша, правда хороша, за хороший звук порой можно простить немного, однако я в кино хожу не музыку послушать.

А теперь к яду!

фото взято из картинок Яндекса
фото взято из картинок Яндекса

Фильм позиционирует себя как комедию, после просмотра трейлера, даже было смешно, от чего я крикнув жене - Дорогая, собирайся, мы идем смотреть Машкова и смеяться. Билеты-попкорн-кола-немного рекламы-полтора часа мучений-пишу гневный обзор, который вы сейчас чиатете.

- Это что адаптация "Семейного ограбления" с Жаном Рено? - проскочило в моей голове? Все выглядит так, словно режиссер увидел этот фильм, потом посмотрел "11 друзей Оушена" попросил Сарика Андреасяна помочь и приговаривая "вот это мы сейчас заработаем" они родили... это.

Это не комедия, это не триллер, это не фильм про ограбление.Я блин действительно не знаю что это.

Машков

Как это не удивительно но в образ ему войти удалость. Ну а чего было ожидать от человека всю жизнь играющего серьезные роли, правда я не знаю чего хотели сценаристы, так как большую часть времени ты не "переживаешь за него" а "испытываешь антипатию". А уж юморески "пукать", которые прописали его персонажу были настолько тупыми, что у меня слов нет. Владимир, не знаю зачем вы снялись в подом кино, но надеюсь хоть свой "миллиард" вы получили.

Персонажи

фото взято из картинок Яндекса
фото взято из картинок Яндекса

По сюжету у нас четверо детей, трое парней и девочка. Как там в присказке было? "Старший умный был дитина..." ну тут все младшие и один средненький "который как оказалось постеснялся даже явиться на премьеру". Видимо в реальной жизни он все-таки "старший".

Персонажи не раскрыты, любимый в нашей стране посыл "Отцы и дети" не раскрыт, Бортич "господи как я не люблю ее" на удивление неплохо отыграла, "настолько, что я даже вычеркнул ее из второй части самых бездарных актрис".

Итог:

Если вы хотите посмотреть "Миллиард", то посмотрите трейлер, все самое важное и интересное там уже показали. Если вы хотите пафоса "такого как был в Духлессе, то пересмотрите Духлесс". Если вы хотите разочарований и потерянного времени, то милости прошу к нашему шалашу.