Илон Маск сказал, что Tesla выйдет из «производственного ада» через месяц, когда они начнут идти к 10 000 Model 3 в неделю

Хоть Tesla и удалось достичь выпускной мощности Model 3 в 5000 единиц за последнюю неделю второго квартала, это не означает, что они не испытывают, как говорит Илон Маск, «производственного ада».

Теперь же генеральный директор оптимистично настроен на то, что компания должна выйти из него «через месяц», так как теперь они планируют начать наращивать объемы до 10 000 единиц в неделю в течении продолжительного периода времени.

Маск сделал комментарий в интервью Bloomberg Businessweek на прошлой неделе:

«Прошедший год был очень сложным, но я чувствую, что наступающий будет очень хорошим», - сказал Илон. «Одной ногой я все еще в аду». И добавил, что производственный ад закончится через месяц.

Эти слова были произнесены после того, как Tesla достигла своей цели по Model 3, при сильно напоре на свою производственную команду.

Илону даже приходилось спать на заводе в течение 5 дней. Он сказал:

 «Я чувствую, что у меня большой долг перед людьми Tesla, - говорит он, и его голос трепетает от волнения. «Причина, по которой мне пришлось спать на полу, была не потому, что не мог пройти через дорогу и переночевать в отеле. Это потому, что я хотел, чтобы мои условия были хуже, чем у кого-либо еще в компании. Всякий раз, когда они чувствовали боль, я хотел, чтобы у меня было хуже».

Маск добавил:

«Вы знаете, у GM есть специальный лифт для руководителей, поэтому им не нужно общаться с кем-либо еще. Мой стол самый маленький на заводе, и я едва ли за ним появляюсь. Причина, по которой люди в лакокрасочном цехе рвали свои задницы, была связана с тем, что я был с ними, а не в башне из слоновой кости.

Сейчас Tesla говорит, что в следующем месяце они пытаются довести выпуск до 6 000 единиц в неделю, но Уолл-стрит скептически относится к автопроизводителю, поддерживающему текущую скорость производства.

Причина, по которой Маск может быть оптимистом в том, чтобы они могу окончательно выйти из  этого «ада», состоит в том, что остальная часть линии сборки, которую нужно доработать, должна быть менее агрессивной.

Технически они находятся в середине пути к новой цели, поскольку они планируют выпускать Model 3 со скоростью 10 000 единиц в неделю.

В то время как Tesla практически удвоила производственные мощности за один квартал, следующее удвоение должно быть примерно через год.

Сообщается, что на этой неделе группа по связям с инвесторами-автопроизводителями провела несколько встреч. Затем компания заявила, что теперь они нацелены на выпуск 7000 штук в неделю к концу года и 10 000 в неделю к середине 2019 года.

В Tesla сказали, что  на конец прошлого месяца по-прежнему имеется около 420 000 зарезервированных Model. Изначально фирма планировала, что к концу 2018 года она уже будет производить 10 000 единиц в неделю.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить все самые свежие и интересные новости!

Источник: MBH News