Infiniti представляет первый прототип скоростного электрического гиперкара

Infiniti является дочерней компанией Nissan, которая так и не смогла выпустить свой полностью электрический автомобиль. И вот на этой неделе компания наконец представила новый смелый прототип транспортного средства, который она описывает как «дух скорости для электрифицированной эры».

Он называется «Prototype 10», и Infiniti говорит, что он «вдохновлен потенциалом автомобиля».

Роланд Крюгер, президент Infiniti, рассказал о машине:

Мы все чувствуем определенную степень страсти, когда говорим о родстерах и спидстерах. Мы одинаково увлечены потенциалом, который электрификация принесет в будущее для наших автомобилей - смелый скоростной режим - идеальное направление для наших дизайнеров, чтобы исследовать электрифицированное будущее и разжечь волнение.

Prototype 10 был разработан под руководством нового исполнительного директора по дизайну компании Карима Хабиба.

Он прокомментировал разработку электрического прототипа:

Прототип INFINITI 10 повторяет макет и дизайн ранних родстеров. В этот период были созданы некоторые из самых запоминающихся автомобильных проектов всех времен, где сила заключалась в мощных одноместных автомобилях. Наша новая концепция стремится к электрифицированному будущему, что отражается в его форме и деталях. Уместно, что мы нашли вдохновение в оптимистичной ушедшей эпохе, когда автомобили характеризовались простой любовью к вождению .

Ранее в этом году Infiniti объявила, что «она пойдет по пути электромобилей», начиная с 2021 года. За прошлый год мы увидели несколько подобных заявлений, многие из них были простым маркетингом, как Volvo и Jaguar, поэтому важно четко понимать, о чем идет речь. Главное понять, что все новые модели (не существующие), введенные после 2021 года, будут иметь электрическую трансмиссию.

По словам автопроизводителя, это могут быть автомобили (BEV) и e-POWER, которые в основном являются электромобилями с бензиновым генератором без возможности подзарядки или полностью электрического хода(HEV).

В 2025 году они ожидают, что сочетание этих «электрифицированных автомобилей» будет составлять более половины мировых продаж Infiniti.

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы получать еще больше интересной информации.