Появилась первая статистика солнечной крыши Tesla

Развертывание новой черепицы Tesla идет намного медленнее, чем ожидалось, но те клиенты, у которых  уже есть солнечные установки компании, выглядят очень довольными.

Один из первых домовладельцев, получивших Solar Roof, поделился впечатляющей диаграммой, на которой видно, как «хорошо работает» система .

После нескольких задержек Tesla подтвердили, что в январе они официально начали процесс установки оборудования для постоянных клиентов (не сотрудников фирмы).

До этого мы видели, как компания начала реализацию солнечной крыши, но делала это только для сотрудников. Также установки проводились в домах генерального директора Илона Маска и технического директора Штраубеля.

Один из домовладельцев, у которого поставлена система, документировал, как она работает, и теперь поделился впечатляющей производительностью:

Мобильное приложение для Powerwall и солнечной крыши включает в себя диаграмму, показывающую потребление энергии в доме (синий), выработку энергии черепицей(желтый), вход и выход Powerwall (зеленый) и энергию, поступающую из сети и идущую в общую сеть:

Это впечатляет, потому что домашнее хозяйство едва потребляет энергию, а вместо этого отправляет много своей продукции в общую сеть.

За последнюю неделю было израсходовано 285 кВт-ч, при том что из сети было использовано всего 2,9 кВт-ч. Остальная часть исходила от черепицы, которая за этот период произвела 394 кВт-ч. Мощности поступали непосредственно от солнечной установки, неиспользуемая часть которых переходила в Powerwall или в общую сеть, когда был избыток.

С помощью Powerwall в течение недели они смогли использовать 95,2 кВт-ч собственно выработанной энергии, что помогло ограничить потребление от общей сети на уровне 3 кВт-ч.

Домовладелец сказал, что они обычно платили PG & E $ 250-300 в месяц. Но теперь они могут получать деньги за то, что продают свою энергию в общую сеть.

Она добавила, что вся система в конечном итоге стоила им «около 55 000 долларов».

Это довольно дорогой продукт, но он поставляется с пожизненной гарантией для дома и гарантией на 30-летнюю генерацию электроэнергии.

Если говорить честно, цена на черепицу Tesla не сопоставима с обычными крышами, но с высококачественными вариантами кровельного покрытия, она сможет встать с ними в один ряд.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить все самые свежие и интересные новости!

Источник: MBH News