Представлен полностью электрический и автономный лесозаготовительный грузовик T-log.

Вчера шведский технологический стартап Einride анонсироваласвой  автономный и полностью электрический грузовик  для перевозки лесов T-log. Автомобиль был представлен в Великобритании на фестивале Goodwood Festival of the Speed.

Директор компании Роберт Фальк немного рассказал об открытии:

« Einride старается постоянно раздвигать видимые границы автономных и полностью электрических автомобилей, чтобы добиться своей цели в устойчивости транспортной системы. С помощью T-log мы нам удалось воссоздать устройство, которое может преодолевать суровые вызовы природы. Это неизведанная для нас территория, но также и огромный рынок для автономных машин с батарейным питанием »

Компания утверждает, что грузовик может проехать около 200 км (124 мили) без подзарядки благодаря аккумулятору на 200 кВтч.

Вот прототип T-Log, представленный вчера:

Что касается технологии автономного передвижения, Einride используют платформу Nvidia Drive и что система может управляться дистанционно.

Стартап рассказал, что позволяет дизайн без кабины:

«У машины нет кабины водителя, но она может управляться дистанционно с помощью оператора-человека, находящегося за сотни миль. Для связи используется безопасная технология Phantom Auto teleoperation, предназначенная для обеспечения надежного соединения и минимальной задержки телекоммуникаций даже с 4G. Ни одна кабинка водителя не позволяет уменьшить транспортное средство, увеличить грузоподъемность, снизить издержки производства, эксплуатационные расходы и оптимизировать потребление энергии. Все это позволяет T-log работать исключительно на батареях даже в сложных условиях ».

Einride не выпустила график выхода или конечную цену для автомобиля, но они отметили, что отсутствие кабины водителя сделает грузовик более дешевым в плане производства.

Список спецификаций, выпущенный компанией:

  • Грузоподъемность: 15 евро-паллетов
  • Дальность: 200 км за один заряд
  • Максимальная скорость: 85 км / ч (с электронным ограничением)
  • Емкость аккумулятора: 200 кВт
  • Размер: 7 х 2,5 м (приблизительно)
  • Вес: 26 тонн полностью загружен

Так же оставляем для вас 2 видео: короткую презентацию грузовика и запись с Goodwood Festival of the Speed, где и состоялся анонс транспортного средства.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить все самые свежие и интересные новости!

Источник: MBH News