Тесла развертывает аккумуляторные батареи Powerpacks на ветровой ферме.

В последнее время энергетическое подразделение Теслы находится на подъеме, и теперь он обеспечил еще один проект своими Powerpack - на этот раз на ветряной ферме, которой управляет ветроэнергетическое подразделение BP в Южной Дакоте.

В пресс-релизе BP Wind Energy подтвердили, что они заключили соглашение с Tesla о покупке Powerpacks для установки батарей на своей ветряной ферме Titan 1.

Имея мощность всего 212 кВт/840 кВтч (около 4 Powerpacks), это небольшой проект для Tesla Energy, но он является первым для BP, и они используют его в качестве экспериментального, чтобы узнать больше о возможностях технологии. Это может привести к более крупным проектам на объектах возобновляемой энергетики компании.

Лаура Фольза, исполнительный директор BP Wind Energy, прокомментировала новый проект по энергосбережению:

 Пилотный проект батареи на нашей ветровой ферме Titan 1 обеспечит ценную информацию BP Wind Energy, поскольку мы стремимся к более эффективному использованию хранилища энергии в нашем разнообразном портфеле. Другое дело, что мы работаем над созданием ветроэнергетического бизнеса, который является устойчивым в долгосрочной перспективе и поддерживает более широкий переход к малоуглеродному будущему.

BP управляет еще 12 ветряными электростанциями в США с общей пропускной способностью более 2 ГВт.

В течение последних нескольких лет нефтяной гигант, как и многие другие нефтяные компании, все больше инвестирует в возобновляемые источники энергии и электромобили. В прошлом году он инвестировал 200 миллионов фунтов стерлингов в солнечную энергию, и, как сообщается, ведутся переговоры с автопроизводителями о развертывании зарядных устройств EV на их АЗС.

В начале этого года они инвестировали в запуск зарядки мобильных электромобилей.

Что касается Tesla, это один из многих проектов по энергосбережению, которые недавно выиграла компания.

Недавно Powerpack Tesla снова был выбран для развертывания еще одного крупного проекта по хранению энергии в Австралии после того, как на это выделили 25 миллионов долларов.

Компания обеспечила себе несколько крупных проектов в Австралии. Но она также развертывала и небольшие системы Powerpack, в том числе недавнюю поставку системы  для нового космодрома SpaceX в Техасе.

ссылка на источник: MBH News, Electrek