Главное за день: Навальный за решеткой, обыски у РИА в Киеве, Малобродский дома, Патрушев и сатанизм, Путин и мост

15.05.2018

Татьяна Макеева / Reuters
Татьяна Макеева / Reuters

Навального опять посадили

Суд арестовал Навального на 30 из-за акции «Он нам не царь» 5 мая. Политика признали виновным в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга. После этого началось заседание по второму административному делу против Навального, также из-за митинга «Он нам не царь».

Всего на оппозиционера было составлено два административных протокола — о повторном нарушении порядка организации публичных мероприятий и о неповиновении сотруднику полиции.

В Киеве обыскали РИА Новости

В Киеве задержали двух сотрудников РИА Новости, в офисе агентства прошли обыски. Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о раскрытии «сети медиастуктур, которые Москва использовала для ведения гибридной войны» против Киева.

Гендиректор РИА Киселев заявил, что это давление на СМИ на Украине, а Госдума потребовала отпустить сотрудников агентства.

Патрушев нашел сатанизм в интернете

Вовлечение российской молодёжи в сатанинские культы и деструктивные секты необходимо жестко пресекать, заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев. И главный рассадник всего вышеуказанного — интернет, уверен он.

По словам главы Совбеза, актуальными остаются вопросы обеспечения медиабезопасности молодежи, особенно в части воздействия «распространяемой в интернете криминальной психологии», культа насилия, а также иных откровенных антиобщественных тенденций и соответствующей атрибутики.

Путин открыл мост на КамАЗе

Он проехал по Керченскому мосту на оранжевом строительном КамАЗе. Песков заверил, что права на эту категорию у президента есть, а вот почему глава государства ездил с непристегнутым ремнем, неясно.

Несмотря на сегодняшнее официальное открытие, движение автомобилей по мосту начнется только 16 мая.

Малобродского выпустили из больницы

Бывший директор «Гоголь-центра» выписан из больницы. Малобродского госпитализировали в 20-ю ГКБ 10 мая из здания Басманного суда Москвы после того, как ему во второй раз отказались смягчить меру пресечения. Изначального его доставили в реанимационное отделение в тяжелом состоянии.

14 мая Следственный комитет отпустил Малобродского из-под ареста под подписку о невыезде. До этого он несколько месяцев находился в СИЗО, где часто жаловался на невыносимые условия жизни.

У вас есть интересные новости из вашего региона? Присылайте их в наш телеграм-бот:

https://t.me/mbkmediafeedbackbot

Все наши материалы можно читать по адресу:

https://mbk.sobchakprotivvseh.ru/

И в Яндекс.Новостях

Подписывайтесь на наши соцсети:

https://zen.yandex.ru/media/mbkhmedia

https://www.facebook.com/MBKhMedia/

https://vk.com/mbkhmedia

https://twitter.com/MBKhMedia

https://www.youtube.com/c/МБХмедиа

https://t.me/mbkhmedia

https://www.instagram.com/mbk_media/