Главное за день: плохие дороги, обмен Сенцова, заморозка Вексельберга, дорогой бензин

04.06.2018

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Россия оказалась рядом с Зимбабве по качеству дорог

Россия заняла 114-е место из 137 в рейтинге качества автомобильных дорог. В нем наша страна расположилась между Бенином и Казахстаном, уступив Бурунди и Либерии, но на две строчки опередив Зимбабве.

Худшие дороги, согласно рейтингу, находятся в Конго и Мавритании, а лучшие — в США, Сингапуре и Швейцарии. Россия с 2013 года потратила на дороги более 2 трлн рублей и смогла немного подняться в рейтинге — пять лет назад она занимала 136 строчку.

Украина готова обменять Сенцова

Власти Украины готовы провести обмен 23 осужденных россиян на украинских граждан, арестованных на территории России. В их числе режиссер Олег Сенцов и проходящий с ним по одному делу антифашист Александр Кольченко.

Украинская сторона уже обратилась с этой инициативой к России, официального ответа пока не последовало. Сенцов держит голодовку с 14 мая, 31 мая к нему присоединился Кольченко.

У Вексельберга заморозили 1 млрд франков

Банки Швейцарии, опасаясь санкций со стороны США, заблокировали около 1 млрд франков личных средств миллиардера Виктора Вексельберга. Его компания «Ренова» сейчас готовит иски в суд.

Швейцарские банки решили перестраховаться, поскольку формально санкции подразумевали, что операции с попавшими под них компаниями и лицами запрещены только американским банкам.

Бензин в России подорожал на рубль за неделю

Средняя стоимость бензина в России за последнюю неделю выросла более чем на 90 копеек. Больше всего она увеличилась на Кавказе — на 1,29 рубля.

Цены на бензин продолжает расти, несмотря на все попытки ее сдержать. Федеральная антимонопольная служба обвиняла в этом «Роснефть», потребовав от нее увеличить предложение топлива на рынке, чтобы снизить цену до 8 июня.

У вас есть интересные новости из вашего региона? Присылайте их в наш телеграм-бот:

https://t.me/mbkmediafeedbackbot

Все наши материалы можно читать по адресу:

https://mbk.sobchakprotivvseh.ru/

И в Яндекс.Новостях

Подписывайтесь на наши соцсети:

https://zen.yandex.ru/media/mbkhmedia

https://www.facebook.com/MBKhMedia/

https://vk.com/mbkhmedia

https://twitter.com/MBKhMedia

https://www.youtube.com/c/МБХмедиа

https://t.me/mbkhmedia

https://www.instagram.com/mbk_media/