Ольге Глацких "совесть не позволяет" бросить работу в департаменте молодежи Свердловской области

Отстраненная от должности директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, которая заявила подросткам, что государство им «ничего не должно», сказала, что «совесть не позволяет» ей бросить работу, об этом она заявила в интервью блогеру Сергею Колясникову.

«Я считаю, что те дела, которые были направлены на молодежь Свердловской области, которые были созданы вновь с моим приходом, с формированием департамента, его созданием, мне совесть не позволяет и, в принципе, даже человеческий фактор не позволяет это бросить. Бросить около 400 тысяч вовлеченных в наши мероприятия ребят", – сказала чиновница.

Она добавила, что фразу о том, что государство молодежи ничего не должно, она сказала случайно.

"Ну ляпнула, понимаете… много людей, которые близко к сердцу восприняли эту фразу. На самом деле извиняюсь. Извинилась уже. Но я не только чиновник, я все-таки и обыкновенный человек, поэтому фраза сказана", – сказала Глацких.

Глацких стала известна после того, как на встрече с детьми-волонтерами в Кировграде заявила, что государство ничего не должно молодому поколению. По ее словам, молодежь сама обязана заботиться о своем будущем. «Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, если мы будем идти от истоков. Все знают свои права, но забыли про обязанности», — сказала она детям.

6 ноября губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение об отстранении от должности директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких на время проведения проверки, однако позже он отказался ее увольнять. 13 ноября ФАС попросила проверить на признаки картельного сговора родственников чиновницы, которые зарабатывают на госконтрактах.