340 subscribers

Кто сливает номера телефонов автосалонам. Google, Яндекс или Билайн, вы доиграетесь!

Кто сливает номера телефонов автосалонам. Google, Яндекс или Билайн, вы доиграетесь!

Произошло со мной сегодня странное событие - звонит автосалон и предлагает купить машину: "не собираетесь ли Вы покупать новый автомобиль? 🚗"
И вроде бы всё в порядке, обзванивают наугад по общедоступным телефонным базам... Но не тут то было! Рассказываю, в чём дело.

Всё началось в апреле, когда мы решили взять автомобиль поновее - старый Chevrolet Lanos порядком сгнил. Смотрели с женой на сайтах автосалонов как новые отечественные машины, так и подержанные иномарки на Авито - мы выбирали авто в районе 450 тысяч рублей.

После нескольких моих заходов на сайты автосалонов они внезапно стали мне названивать и предлагать купить автомобиль! Естественно, я свой номер ни на одном сайте не оставлял, но за месяц, что выбирали машину, мне позвонили из АвтоВАЗ, Renault и Peugeot.

Автомобиль нам в итоге подобрал автоподборщик - Renault Fluence 2011 года со смешным для такого возраста пробегом и отличным состоянием (кому интересно ссылка ниже).

Довольные мы распрощались с автоподбором и сайтами рекламных объявлений. До сегодняшнего дня😄

Звонит мне сегодня в 11 утра автосалон "Рольф Пулково" и предлагает купить новый автомобиль.

Скриншот сделан в момент написания статьи
Скриншот сделан в момент написания статьи

Я, конечно же, отказался, "уже купил, спасибо!", отвечаю. И тут задумался, полез ради интереса в браузер на телефоне. Вот оно, что! Последняя открытая вкладка в телефоне - сайт автосалона:

Скриншот сделал в момент написания статьи
Скриншот сделал в момент написания статьи

Почему в моём телефоне открыт сайт автосалона? Всё очень просто - давал вчера дочери на телефоне поиграть, а в играх там полно рекламы выскакивает, наверняка одну она случайно открыла в браузере. И всё! Мой телефон она Рольфу точно не оставляла 😀!!!

Что же получается? Я захожу "анонимно" на сайт автосалона, а через день мне звонит этот же автосалон! Это точно не совпадение! Напрашивается следующий вывод:

Возможно, Google за деньги сливает историю поиска пользователей, и наши телефонные номера автосалонам! Хотя, возможно, к этому причастны или Яндекс, или мой оператор Билайн. Яндекс, как и Google, имеет ряд предустановленных на наших смартфонах приложений, а Билайну известны все мои звонки и история поисковых запросов!

Вот такие неприятные дела! Пока весь мир борется за конфиденциальность, автосалоны выживают как могут. И как с этим бороться я не знаю... Возможно знаете Вы?