Британская газета выступила с шокирующим заявлением: Скрипалей могут удерживать в Лондоне силой!

09.04.2018

Британская Daily Mail опубликовала материал, вызвавший замешательство у самых преданных апологетов версии об участии Кремля в деле отравления Скрипалей. Газета поговорила с родственниками Скрипалей и обнаружила в деле крайне подозрительные подробности. В частности, родственнице бывшего шпиона Натальи Пестовой очень подозрительным показался разговор с Юлией Скрипаль. «Когда мы услышали ее голос, было чувство, что она говорит не по своей инициативе. Не находится ли она на самом деле в каком-либо заключении? — задаётся вопросом женщина. — Трудно, когда нет возможности поговорить с ней или увидеть ее, чтобы сделать свои выводы. Слишком много места для слухов без источника достоверной информации».

Действительно, ситуация вызывает всё больше подозрения. Напомню, не так давно родной тётке Скрипалей Виктории отказали в визе в Англию. Женщина немедленно обжаловала решение консульского отдела британского посольства, даже обратилась к Терезе Мэй с просьбой разрешить ей навестить больных родственников, однако, ответа пока не получила.

Всё более рельефной становится версия, до сих пор считавшаяся маргинальной — о том, что отравление бывшего шпиона — часть большой игры английского правительства, возможная цель которой — раскулачивание российских олигархов. Ситуация действительно крайне подозрительна, особенно то, что происходит она на фоне явного отказа британских правоохранителей сотрудничать с российскими коллегами в деле возвращения в Россию похищенной собственности. Не так давно генпрокурор России Чайка озвучил подробности дела: Россия, по его словам, в течение многих лет добивается возвращения вывезенных капиталов общей суммой в полтриллиона рублей, однако, прогресса в деле как не было, так и нет. Пожалуй, пора привлекать внимание к ситуации мировой общественности. Но способна ли на это полностью разваленная Лавровым дипломатия, о которой исчерпывающе говорит тот факт, что её лицом стала Мария Захарова?..

Обсудить можно тут