Что грозит Путину в случае победы Грудинина?

Президентские выборы всё ближе, а вместе с тем данные независимых опросов показывают всё более тревожные для власти результаты. Случится может всякое, давайте вспомним, к примеру, то, как к власти пришёл сам Путин, за полгода до выборов не известный никому. Грудинин ни разу не говорил о гарантиях личной безопасности Путину лично или кому-то из его окружения. Да и могут ли быть какие-либо гарантии в том случае, если Грудинин окажется не очередным Петрушкой, пляшущей под дудку аналитического управления администрации президента, а серьёзным политиком, готовым реализовывать серьёзные намерения. Давайте вспомним программу Грудинина, те самые двадцать шагов. В первую очередь это национализация предприятий, прихватизированных в девяностые, восстановление судебной системы, прекращение развала социалки.

Вряд ли все эти перемены будут восприняты с радостью бенифициарами контрреволюции 93-го года, то есть теми самыми олигархами и жуликоватыми чиновниками. Противостояние неизбежно, и логично предположить, что объединятся регрессивные силы именно вокруг Путина как единственного человека, способного гарантировать силовую поддержку и консолидировать вокруг себя определённую часть общества. Несложно предсказать, что конфликт непременно выльется в боевые действия. А если прольётся кровь, пощады врагу уже не будет.

К слову, совсем недавно Грудинин резко высказался в пользу смертной казни. Случайное ли это заявление? Время покажет.

Друзья, рад вас видеть! Ставьте лайки, если вам понравился материал. И обязательно подписывайтесь, будет много интересного!

Также приглашаю ознакомиться с моим романом "Хватит!" Это увлекательный детектив со множеством захватывающих сюжетных поворотов и неожиданной развязкой.