Двоюродный племянник Путина вошёл в правление Газпрома. Что он за человек? Рассказываю!

Что ж, дети, внуки, близкие друзья нынешней элиты пристроены, пошли те, кого обычно называют седьмой водой на киселе. Двоюродный племянник Путина вошёл в правление Газпрома, вступив должность заместителя председателя правления.

Практика назначение на высшие посты людей не по личным качествам, а по близости к телу, конечно, неприглядна. Ведь очень велика вероятность того, что на должность попадёт человек профнепригодные, как какой-нибудь Сердюков или его подруга Васильева. Однако, именно о Михаиле Путине рассказывают вещи довольно комплиментарные.

Моя знакомая четыре года проработала в компании "Согаз" на одной из управляющих должностей. По её словам, племянник Путина - человек довольно умный и конкретный, не любящий, в отличие от своего именитого родственника, любимчиков и фаворитизма. Ему действительно удалось сделать немало для страховой компании, да и человеком оказался незаносчивым. Рассказывают, что он не раз заступался за простых людей, работающих в компании, а кроме того, при каждой возможности повышал сотрудникам зарплаты.

Тем не менее, ситуация особого оптимизма не вызывает. Пока писал заметку, вспоминая о деталях, сообщённых знакомой, поймал себя на мысли о том, что разговор наш с ней был похож на беседу двух холопов, обсуждающих нового барина. Мол, вот этот, из Петербурха хорош - сечёт в меру да девок на сеновал не таскает. Ситуация неприятная, но это данность, нам пока приходится с этим жить...