Гей-паника: какие вопросы задала обществу ошибка московского МФЦ

27.01.2018

Выше - фотография паспортов двух граждан России, впервые официально зарегистрированных в качестве супружеской пары. Проблема в том, что они - однополые. Как результат: тревога в СМИ, скандал в МФЦ, поставившем печати. Разговоры о лазейке в законодательстве, которой воспользовались новоиспечённые "супруги", полиция, уже выехавшая на место преступления, в злосчастный центр, и так далее, и тому подобное. Алармизм нашего общества достигает порой немыслимых масштабов, раскричались и тут: дескать, покушение на основы семьи и государства, уничтожение священных институтов. В "Лайфе" некая юристка Худякова вдохновенно заливается о том, что геи должны немедленно попрятаться в своих квартирках, тёмных пещерах, и не казать наружу носа. Дескать, лезут со своими аномалиями к приличным людям, таким как сама Худякова, а должны место знать - и так далее, и тому подобное.

Вот тут, ребята, на этих самых аномалиях, давайте остановимся. Не собираюсь защищать геев и лесбиянок, однако, надо понимать, что мы ненавидим, и почему конкретно. Большинство противников гомосексуалистов апеллируют к эмоциональной и эстетической стороне дела. То есть смотреть на гомосексуалистов им неприятно так, что аж жуть. Но большинству людей также неприятно наблюдать инвалидов, людей с психическими отклонениями, страдающих ожирением, или, напротив, истощённых. Список можно продолжать бесконечно. Нам запретить инвалидам и жирным появляться на улицах, отстранить от телеэкранов? Нет, очевидно, что эстетические вопросы, проблемы чьего-то восприятия, сами по себе не могут быть основанием для каких-либо административных мер.

Нужна юридическая и медицинская оценка явления, а с ней у нас плоховато. Давайте к фактам. Их ровно два. Первый: в 93-м году ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) перестала считать гомосексуализм болезнью. И второй: примерно в то же время, в 92-м, из УК РСФСР была исключена статья, карающая за мужеложство.

С тех пор ни черта не изменилось ни в медицине, ни в законодательстве. И, главное, никто не делает ничего ни для признания гомосексуализма болезнью, ни пытается объявить его преступлением. Фактически противникам гомосексуализма нечем крыть, кроме каких-то личных антипатий.

Думаю, давно назрела общественная дискуссия, и вместо того, чтобы рассуждать о мифических семейных ценностях и духовных скрепах, пора сделать уже какие-то выводы. Если гомосексуалисты больные, их надо лечить, если преступники - сажать, если ни то, ни другое - оставить в покое.

Друзья, рад вас видеть! Подписывайтесь на мой блог, будет много интересного!

Также приглашаю ознакомиться со своим романом "Хватит!"