Итоги правления Путина: страшные цифры

10.03.2018

Экономика

Россия вкладывает деньги не в собственную страну, не в реальный сектор экономики, а в американские ценные бумаги. Пока бесноватые ведущие клеймили злокозненных американских политиков, мы только за прошлый год купили американских облигаций на сумму 13,5 миллиардов долларов. Всего в экономике США у нас сейчас 100 миллиардов. За счёт наших вложений Америка быстро развивается, у них ничтожные проценты на кредиты (1-5 процентов), маленькая инфляция и невероятно динамичная экономика. Тогда как у нас кредиты выдаются под разорительные 10-15 процентов, что перекрывает воздух производству. 

Эта ситуация привела к тому, что в нашей стране, согласно официальным данным 22 миллиона человек живут за чертой бедности. Правда, не всем в России живётся плохо. В рейтинг богатейших людей мира по версии "Форбса" входит всё больше россиян. И многие из них стали нуворишами благодаря Путину - это и братья Роттенберги, и Ковальчук, и бывший зять Путина Кирилл Шамалов.

Образование и медицина

За восемнадцать путинских лет число сельских школ ополовинилось: было 45 тысяч, стало - 25. Да и в городах образование секвестировали - пропало 6 тысяч учебных заведений. Число больниц на фоне завываний СМИ и демонстраций новых больниц по всем каналам, также уменьшилось вдвое - с 11 до 5 тысяч. На селе больниц почти не осталось, притом порезали и так необходимые в деревнях фельдшерские пункты - уничтожен каждый второй, так что заболевший человек обречён на гибель - помощь ему окажут разве что по телефону.

Пенсионеры и прочие зависящие от государства люди...

...пострадали больше всех. Средняя пенсия в стране - 12 тысяч, инвалиды получают по 8-9 тысяч, а безработные - около 5. Для сравнения - в проклятой Америке пенсионеры получают от 1,5 до 6 тысяч долларов в месяц в зависимости от пенсионного плана, в Германии - 2,2 тысячи евро, в Норвегии- около 3 (правда, там подороже жизнь). 

Понятно, что американцам и немцам не надо кормить жадную кодлу дружков детства, олигархов, чинуш, и проч.

Население

Об этом я однажды уже писал. В 2000 году население составляло 147 миллионов, сейчас - около 146. Причём, не будь мигрантов, что дают 200-300 тысяч человек в год, нас бы было около 140 миллионов.

Международная политика

Традиционно эта тема - путинский конёк. Вообще, в провластных СМИ принято хвалить Путина за победы во внешней политике, а неудачи в социалке переваливать на Медведева. Но и тут на деле мало успехов. Вспомним о затопленном "Мире", закрытии баз в Камрани и на Кубе, и прочие замечательные подвиги. Сейчас страна фактически окружена врагами, притом тяжесть экономической обстановки лишает её и сил, и воли к сопротивлению.

Приглашаю на сайт патриотического журнала "Хватит!", где вы найдёте интересные материалы и свежие мнения.