Из-за неоднозначного комментария о жертвах пожара Путина обвинили в цинизме

Путин приехал на место трагедии в Кемерово. Шаг беспрецедентный, этого он не делал ни во время истории с Крымском или Булгарией, ни в случае с пермской "Хромой лошадью", когда число жертв, по крайней мере, официальное, было значительно выше, чем теперь. 

Но Кузбасс встретил президента холодно: ни умилённых лиц жертв трагедии, ни восхвалений в прессе. Вместо этого - митинги, перекрытые улицы, и вездесущий ОМОН, что, ощерившись дубинками и щитами, защищает национального лидера от всенародной любви. 

Не помогает делу и риторика, которую он выбрал для общения с пресловутым народом. В частности, он заявил, что из-за трагедии пострадала демография. И тут же получил в ответ ряд гневных отповедей, которые можно резюмировать следующим комментарием:

И люди правы - подобные комментарии действительно граничат с бесчувствием. Но чего можно ждать от человека, запертого в узком мирке, отделённом от мира большого кордонами охраны, решётками, зубчатыми стенами? Народа он, очевидно, боится до дрожи - стыдно было смотреть, как он возлагал цветы жертвам трагедии на абсолютно безлюдной, перекрытой со всей сторон улице. К тому же и сам не имеет и никогда не имел серьёзных проблем. 

А сытый голодного, как известно, не разумеет... 

Обсудить можно тут