Кадыров потребовал сделать Путина пожизненным президентом

"Пока нынешний президент во здравии, мы не должны думать о другом главе государства. Вот такое мое личное мнение, и я его не меняю. Сейчас у Путина нет альтернативы", - заявил глава Чечни Интерфаксу.

Кадыров настроен решительно, и стремится сохранить Путину власть даже вопреки его желанию:

"Если в интересах народа нужно, почему мы не можем внести изменения? Я вообще от себя скажу: мы не должны даже спрашивать у самого Путина! Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это.

Понятно, для чего Кадырову нужно продление полномочий Путина - в годы его президентства Чечня фактически превратилась в отдельное государство, где законы России имеют весьма условный вес. Это демонстрирует, в частности, недавняя история с Турлаевым. А вот нужен ли стране пожизненный президент, который привёл страну к новой холодной войне и экономическому кризису - вопрос куда более сложный. Безальтернативность Путина также вызывает большие вопросы. Она не стала результатом нормального политического отбора, а случилась как итог многолетнего вычищения политического поля. Это ни в коем случае не правильная и логичная ситуация, напротив, она свидетельствует о болезни российского общества.

К тому же вряд ли и сам Путин хотел бы "продолжения банкета", по информации, поступающей из различных источников, он давно хочет покинуть президентский пост.

Оставить комментарий