Кому нужен гей-скандал в московском МФЦ?

Сегодня у всех на устах административная ошибка, позволившая москвичам Евгению Войцеховскому и Павлу Стоцко заключить первый гомосексуальный брак. Властям бы усмехнуться, пожать плечами да исключить из электронных реестров неверные сведения, однако выбрали другой способ. Уже заведено дело об административном правонарушении, уже полицейские являлись к родным новоиспечённых "супругов", причём угрожали, как они утверждают, родителям. А сегодняшний день ребята провели без света - якобы, у них отключили тепло и электричество.

Кому понадобилось спускать на гей-пару всех собак?

Когда читаешь о подобном, привычно представляется краснолицый чиновник, топающий и гневно кричащий на подчинённых, требуя в кратчайшие сроки разыскать, наказать, и в дальнейшем не пущать. Но невольно возникает ощущение дежавю. Пусси райот, Павленский, группа "Война"... Сценарий везде один и тот же: ерундовый повод, непомерно жестокое наказание и как результат - из бесталанных и никчёмных людей раскручиваются звёзды даже не российского, а мирового значения. Ещё немного, и имена Стоцко с Войцеховским обойдут первые страницы мировых изданий, обращения в их поддержку запишут Мадонна и Элтон Джон. Будут концерты, телеинтервью, петиции. Из ниоткуда возникнут очередные жертвы - на этот раз гомофобии и произвола, против страны введут новые санкции... Сторонники теорий заговоров могут сколько угодно говорить о существующем во власти гей-лобби, которое таким вот оригинальным образом стремится заявить о себе. На самом деле всё намного проще. Самим правителям необходимы скандалы наподобие того,что раскручивается сейчас. Подобные происшествия служат в общественном сознании некими путевыми вехами, маркерами, позволяющими формировать образ внешнего врага, столь необходимый правителям для удержания власти. "Посмотрите на то, какие эти Пусси райот и гомосексуалисты, и посмотрите на тех, кто их защищает", - заговорят вскоре записные пропагандисты с центральных каналов. Общество и не заметит тот малозначительный факт, что на Западе возмущаются фактом возмутительной несправедливости наказания, а не самим наказанием в принципе. Будут выбираться факты и цитаты, которые дадут понять нам: есть они, а есть - мы. Если не хотите быть такими, как они, геями, скачущими в храмах, то голосуйте за нас, и мы вас защитим.

Пока эти простые приёмы действуют безотказно: наше общество ещё слишком неискушено и доверчиво. Впрочем, хватит их ненадолго: люди взрослеют и умнеют.

Друзья, рад вас видеть! Подписывайтесь на мой блог, будет много интересного!

Также приглашаю ознакомиться с моим романом "Хватит!" Это увлекательный детектив со множеством захватывающих сюжетных поворотов и неожиданной развязкой.