Мэр Волоколамска разрешил митинги против свалки. К нему нагрянула полиция!

Ужас и произвол - иначе не скажешь. Эта ситуация полностью изобличает и власть и правоохранительные органы, которые, казалось бы, обязаны служить народу. Грандиозные митинги в Волоколамске против свалки в Ядрово вызвали явное недовольство власти. Люди митинговали за своё право дышать свежим воздухом, за здоровье детей, против злоупотреблений чиновников. Народному выступлению предшествовала вопиющая история с заболеванием десятков детей, отравившихся вонью от злополучной свалки.

Воробьёв ограничился показухой - снял главу района, пообещал отправить отравившихся детей в Европу на мусорные заводы - дабы посмотрели, как европейские власти решают ту же проблему. Если задуматься, выходка дикая: это как показать раковому больному, которому вечно приходиться искать лекарства и изнывать в ужасах российской медицины, больного европейского, полностью излеченного от болезни. Что должны были увидеть дети - то, какие прекрасные европейцы в сравнении с нашими властями, плюющими на экологию? И при этом наши же власти экскурсию и организовывали... Оксюморон, не иначе.

Очень интересным образом поступил мэр Волоколамска Петр Лазарев. Он не стал предавать своих земляков, не начал в угоду мошенникам прятаться за лукавыми формулировками и под разными предлогами запрещать митинги. А разрешил все и каждый. В конце концов - он там живёт, он дышит тем же воздухом, его дети ходят в городские школы, он, наконец, каждый день смотрит в глаза горожанам.

Разумеется, взбунтовавшемуся мэру немедленно прилетела ответка. Сегодня к нему с обысками нагрянула полиция. Лазарев утверждает: ему угрожали и «высокопоставленные областные чиновники» и «какие-то личности криминальные», требуя прекратить разрешать митинги. «Понятно, откуда ноги растут», — резюмирует он.

Понятно, что не таких действий ждал Воробьёв от мэра мятежного города. Он обязан был не вставать на сторону протестующих, а разгонять митинги, преследовать недовольных, собрать отъявленных бандитов - и лупить стариков, детей, женщин, осмелившихся выступить против криминального бизнеса, по слухам, принадлежащего ряду высокопоставленных чиновников, включая детей генпрокурора. Он и сам должен был терпеть вонь со свалки. Травиться и терпеть, терпеть и травиться - для того, чтобы те, в Москве могли покупать себе золотые часы и лимузины, могли ездить в Швейцарию и дышать чистейшим альпийским воздухом. Такова по мнению властей русская судьба - жертвовать собой ради прихотей и прибылей сильных мира.

Что ж, посмотрим, кто победит в этой истории. Протесты против свалок идут не в одном Волоколамске, но и в Коломне, Серпухове, других городах Подмосковья. Проблема назрела и стоит во весь рост, люди больше не могут терпеть издевательств над собой.

Протестующие, впрочем, пока настроены сравнительно мирно - ждут реакции Путина на события - всё-таки неистребима в народе вера в доброго царя...

Оставить комментарий