Мизулина потребовала для блогеров наказания

Елена Мизулина - сенатор, прославившаяся неприглядной ролью во время принятия закона Димы Яковлева, запретившего иностранное усыновление, недавно отметилась неоднозначным высказыванием в эфире отечественного ТВ. Выступая в программе у Соловьёва, она заявила: «Я бы хотела высказать слова соболезнования и поддержки нашему лидеру Владимиру Владимировичу Путину. Для него это удар в спину, это страшное потрясение!Так бездарно, за его спиной. Ему некогда постоянно оглядываться на то, как доделывают то, что он, пробивая стены, решает. На то, как те чиновники на местах это делают».

Понятно, что в интернете на это заявление отреагировали резко. Мизулину называют шкурницей, лизоблюдкой, ролики с её заявлением собирают максимальное количество дизлайков и негативных комментариев.

Мизулину этот факт возмутил, и она немедленно подала заявление в прокуратуру. Так, информационный портал Znak получил письмо от её пресс-службы следующего содержания: "Видеоролик, появившийся на YouTube, был специально смонтирован, а затем к нему добавили ложные подписи и комментарии в духе „погибшие люди её не волнуют, только руководство страны жалко“. В таком формате видео получило распространение не только в средствах массовой информации всех уровней, но и в социальных медиа. Одними из основных распространителей заведомо ложной информации являются „так называемый“ блогер Алексей Навальный, а также информационное агенство „Znak. com“. В результате указанных действий злоумышленников пользователи социальных сетей, а также читатели изданий были введены в заблуждение относительно истинной позиции сенатора», Мизулина требует привлечь виновных по трём статьям УК РФ - 128 «Клевета», 282 - «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и 319 - «Оскорбление представителя власти».

Впрочем, стоит посмотреть пресловутое выступление целиком, а не без купюр, и негатива по отношению к сенатору только прибавится - от патоки, расточаемой в адрес президента тошнить начинает уже на первой минуте, когда же Мизулина переходит совсем уже на восточный тон, раздавая Путину эпитеты наподобие "духовного воина", отвращение становится совсем невыносимым.

Между тем аналитики рассказывают о причине такого поведения Мизулиной. Её позиции во власти серьёзно ослабли. В Госдуму она избраться не смогла, а в Совете Федерации политику не хватает публичности - формат собрания не располагает к громким заявлениям и ярким инициативам. Из Совфеда путь ей один - на свалку истории, а Мизулина, вероятно, ещё чувствует в себе силы побороться за серьёзные посты и, в частности, за пост министра образования в новом правительстве. 

Обсудить можно здесь