Олигархи разбегаются из Лондона, но Европа их не принимает

После публикации "Кремлёвского доклада" и постановления Лондонского суда, который потребовал от толстосумов объяснять происхождение средств, в среде обитателей богемы началось странное брожение.

Всплыла информация: один из именитейших обитателей Лондона, владелец "Челси" Роман Абрамович пытался получить вид на жительство в Швейцарии, но ему было в этом отказано. История старая, случилась она ещё в 2016-м году, однако сегодня заиграла новыми красками.

Лондонская "Таймс" опубликовала статью под названием, которое переводится как "Абрамович затыкает швейцарскую прессу". Согласно автору материла, 2 февраля суд в Цюрихе принял решение запретить местным газетам Le Matin Dimanche и SonntagsZeitung публиковать любые подробности дела, сообщать о причинах, по которым Абрамович отозвал свою заявку на получение места жительства в Швейцарии.

Абрамович явно пытается скрыть обстоятельства, по вине которых Швейцария его не приняла. И причина очевидна - компромат может спровоцировать схожее решение других европейских стран.

Земля загорелась под ногами олигархов - Европа не берёт, Америка не принимает, в Россию ехать боязно после того, что они тут натворили. Остаётся выбираться в Южную Америку, как нацистским преступникам.

Друзья, рад вас видеть! Ставьте лайки, если вам понравился материал. И обязательно подписывайтесь, будет много интересного!

Также приглашаю ознакомиться с моим романом "Хватит!" Это увлекательный детектив о коррупции со множеством захватывающих сюжетных поворотов и неожиданной развязкой.