Русские - сборище Шариковых, мечтающих "всё отнять и поделить"?

Когда в стране заходит речь о необходимости для богатых разделить бремя санкций и прочих экономических неурядиц с бедными, когда обсуждают прогрессивный налог, повышение акцизов на вывоз ресурсов для предприятий толстосумов, когда предлагают повысить социальную ответственность бизнеса, продажные проолигархические СМИ немедленно поднимают вой: "Да это ужасно! Да это невозможно! Да вы хотите всё отнять и поделить! Да вы - завистливые Шариковы, мечтающие хапнуть чужое!

Но насколько справедливы эти обвинения? Собственно, народ, даже если национализирует предприятия, построенные при Советах силами всего общества - он вовсе не чужое "отнимет и поделит", а лишь вернёт своё. Напротив, настоящие Шариковы - сами олигархи. Именно они в девяностые отнимали у России её богатства и делили между собой. И сколько бы они не пытались изображать поруганную интеллигенцию, страдающую от грязного русского быдла, сколько бы ни пытались натянуть украденный халат профессора Преображенского, им не скрыть своего подлого нутра, как Шариков не мог спрятать за заимствованными из Энгельса цитатами собачьего оскала.

Не потому Россия страдает от всяческих бед, что народ её состоит из Шариковых, но потому, что коллективный Шариков сумел-таки реализовать свой главный план. И пока мы этого не осознаем, пока будем верить в навязываемую нам ложь о нашей низости, подлости и повальной зависти, этот Шариков будет торжествовать за наш счёт.