С-200 сбил израильский самолёт в небе над Сирией

10.02.2018

Запад вполне может сломать зубы о Сирию, даже если Россия окончательно уйдёт из страны. Как выясняется, даже устаревшие советские ракетные комплексы эффективно купируют авиаугрозу. Так, сегодня, предположительно Буком или С-200 был сбит израильский самолёт.

Что ж, Запад вполне мог переоценить свои силы - фактически наши партнёры бросают вызов ещё советской военной мощи, а это задача не из лёгких. Притом, повторюсь, С-200 - это устаревшая система, разработанная аж в 1964-м году. Что будет, если сирийцы получат наши С-300 и С-400?

Мне пришлось пару лет назад познакомиться с работой С-300 во время учений стран СНГ на полигоне Ашулук. Его возможности поражают - комплекс способен засечь объект размером со спичечный коробок на расстоянии десятков километров.

Друзья, рад вас видеть! Ставьте лайки, если вам понравился материал. И обязательно подписывайтесь, будет много интересного!

Также приглашаю ознакомиться с моим романом "Хватит!" Это увлекательный детектив со множеством захватывающих сюжетных поворотов и неожиданной развязкой.