Сечин хотел бы зарабатывать в "Роснефти" больше

22.06.2018

Игоря Сечина, главу государственной "Роснефти", на ежегодном собрании акционеров спросили о доходах высшего руководства компании."370 млн рублей в год - я вообще не понимаю о чем идет речь, можно с Луны взять какие-то цифры", - заявил он в ответ. И прибавил с горькой обидой: "Зарплаты нашего менеджмента в среднем ниже, чем в частных компаниях. Наши вознаграждения соответствуют стандартам, принятым в отрасли, и являются открытыми и транспарентными". Между тем, из расследований оппозиционных политиков, таких как Алексей Навальный, хорошо известно о том, какую жизнь ведёт Сечин, владеющий яхтами, роскошными виллами, самолётами. Кроме того, к его услугам - частные самолёты и все ресурсы "Роснефти". 

Получая около миллиона рублей в день только официального дохода, Сечин мог бы на одну свою зарплату содержать сотни пенсионеров. Может быть, ресурсы, необходимые для повышения пенсий, стоит поискать в карманах путинских приближённых, не залезая в и без того худую народную мошну? 

Впрочем, Сечин и подобные ему обосновывают собственные астрономические доходы общепринятой мировой практикой - дескать, столько получают руководители компаний и в Дании, и в США. Жаль только он забывает о том, что в тех странах и доходы населения повыше российских в десятки раз...

Обсудить...