Сын Жириновского жестоко пострадал от санкций... От российских!

21.05.2018

Игорь Лебедев, вице-спикер Госдумы и сын Жириновского, изо всех сил боролся за введение санкций против США, дабы злокозненные американские чиновники не могли отдыхать в Крыму или покупать самовары в Туле. Однако, от санкций ему прилетело раньше, чем какому-нибудь Маккейну или Обаме. Причём в спину ударили свои.

В Думе Жириновский-младший пожаловался на действия одного из государственных банков, который, выслуживаясь перед янки, решил закрыть его счета. Лебедев с 14-го года находится в американских санкционных бюллетенях и, видимо, банкиры опасаются, что токсичный клиент может помешать их бизнесу на западных территориях.

Что ж, как я и предполагал, первыми от санкций страдают те, кто их же и вводил. Революция, как говорил классик, пожирает своих детей. 

Сейчас "Единая Россия" пытается принять закон, согласно которому за исполнение санкций на территории России вводится наказание. Вот только политики делают оговорку - распространяться на крупные банки (на те же "Сбербанк" и "ВТБ", что так и не открыли филиалы в Крыму) он не будет. Так что горе-депутату так и придётся обходиться без счетов. Да и действительно - пусть платит наличкой - за что боролся, на то и напоролся. В конце концов не одним же раковым больным, которых депутаты, лечащиеся за границей, пытаются лишить качественных лекарств, страдать от внешней политики?