Три причины снижения популярности Навального

29 January 2018

Вчерашний день показал: на акции Алексея Навального приходит всё меньше людей. Его популярность значительно упала, и на это, на мой взгляд, есть три главные причины.

Причина первая:

Нет новых ярких расследований. Как мы помним, самая масштабная акция, поразившая аналитиков омоложением протеста, прошла сразу после презентации фильма о Медведеве "Он вам не Димон", имевшего оглушительную популярность. В последнее время подобных роликов у Навального не было. Говорят, он готовит что-то о Путине, но пока суть да дело, внимание угасает.

Причина вторая:

Власть поумнела. Молодёжи, составляющей ядро сторонников Навального, необходим образ врага, и прежде он ей охотно предоставлялся. Все эти полицейские, избивающие девушек и отбирающие плакаты, тысячи задержанных, уголовные дела по надуманным поводам... Нынче всё иначе - полицейские флегматично прогуливаются рядом с протестующими, никого толком не винтят, не хамят и не грубят. Задержанных не преследуют, а почти сразу отпускают. Очень удобно избивать твёрдую грушу, но вот лупить по мягкой подушке, в которую по локоть проваливаются руки, утомительно.

Причина третья:

Сам Навальный начал вызывать вопросы. Его противопоставления себя остальному политическому спектру, явное стремление к изоляции от демократических сил, постоянное клянченье денег у сторонников, и вместе с тем - сибаритский образ жизни - всё это заставляет задуматься.

Друзья, рад вас видеть! Подписывайтесь на мой блог, будет много интересного!

Также приглашаю ознакомиться с моим романом "Хватит!" Это увлекательный детектив с множеством захватывающих сюжетных поворотов и неожиданной развязкой.