Рассказ солдата про Афганистан

06.04.2018

В воинской доли, расположенной тогда уже в «Афгане» под ..., работал солдатик. Работал для себя и работал. Нёс тяготы армейской службы вровень со всеми. Был он «водилой». Ездил на склад за продуктами на старом «ЗИЛе». Склад был далековато, и парнишке приходилось по немного часов выезжать туда и столько-же назад.

Как-то прошел он инструктаж у дежурного офицера, поставил свою подпись в путевки и отправился в рейс. Доехал неплохо. Загрузился и отправился назад. Двигается вспять, и «приспичило» ему. Приостановил грузовичок,
оправился. И как скоро вспять шел, заметил норку. "Собственно это?" - поразмыслил и увидел змеиный отпечаток, уходящий в норку.

Солдатик ещё в школе был натуралистом. Обожал зверушек. Горячо было, и юноша пожалел данную змею. Отыскал в кузове пустующую консервную банку, налил туда молока из товаров, собственно вёз в часть, оставил у гнезда змеи и отправился далее.

Доехал. Разгрузился, доложил, собственно рейс прошел неплохо. Ну, отлично. Так стал сейчас нередко попадать, оставлял малость молока змее.

Вот проходит месяца 3 с начала этого всего. Двигается наш боец со склада и тормознул у норки. Лицезреет, змеёныши вылупились теснее, уползли, ну а в норе только бессодержательная скорлупа от змеиных яиц.

Желал парнишка сесть в собственный «ЗИЛ» и перемещаться в часть, как неожиданно его окружили великая змея и змеёныши, а данное была немалая кобра и мелкие. Напрямик меж ими оказался. Желает устроить шаг боец, как возникает данная кобра в стойку и вовсе не пускает с места. Он возьмет себя в руки и она успокаивается. Он желает устроить шаг, и кобра со змеёнышами также делают нападки к нему. В целом, так 4 либо 5 часов продержали его.

В конце концов уползли. Сел паренёк в машинку и на газ, чтоб резвее попасть в часть. Ночь теснее быстро, опасно, не здания в Союзе. Прибывает, а от его доли одни руины, и все мёртвые. Как оказалось, покуда так змея на месте его держала, на часть совершили нападение «духи» и всех наших до 1-го перебили.

Позже приезжало руководство, армейская прокуратура, следователи. Задавали вопросы его, как он выжил, а все нет. Он и поведал им все. Не уверовали ему, судить желали. Тогда уже совместно с ими ему понадобилось отправиться туда, где была змеиная норка, продемонстрировать все, как было. Отпечатки все. Тогда уже уверовали. Оправдали его.

Так змея выручила жителя нашей планеты от надежной погибели. Ситуация достаточно умопомрачительная, хотя охото веровать, собственно в том числе и эти твари, как змеи имеют все шансы быть признательными

Понравилась статья ?
Подпишись и поставь лайк
Благодарю