Цитата Адмирала Колчака, которая помогает преодолевать трудности

27 August 2019
изображение из сети интернет и в свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе

Человек, который беззаветно любил Россию, который ошибался и брал на себя ответственность, достоин того, чтобы его помнили.

Если отставить его участие в гражданской войне, то Колчак предстает нам мужественным морским офицером, гидрографом (я, кстати, тоже гидрограф по военной специальности), исследователем полярных морей, ученым океанографом.

Участник русской-японской и первой мировой войны.

Отличался волевым характером и в любой, казалось бы безвыходной ситуации, находил верное решение и силой своей воли вдохновлял людей преодолевать трудности.

Его фраза, цитирую:

Цитата Адмирала Колчака, которая помогает преодолевать трудности

Трудности, как и успехи, - понятие временное.

Мне нравится его отношение к ошибкам. Я знаю, что все косячат. Любой человек косячит. Но отношение к совершенным ошибкам у всех разное. Кто-то пытается исправить, кто-то просто идет вперед.

Цитата Адмирала Колчака, которая помогает преодолевать трудности

Я люблю читать про волевых людей, которые могли управлять массами с помощью своего авторитета. Был у меня случай, когда на меня шла толпа человек в 100, причем очень нервически настроена, и я смог голосом их остановить, успокоить и договориться.

Почему я уважаю Колчака? Я сам из Иркутска, а это последняя официальная столица Российской Империи, в этом городе расстрелян адмирал Колчак. На месте расстрела, где река Ушаковка впадает в Ангару, стоит поклонный крест, а на берегу - памятник Александру Васильевичу.

Иллюстрация к статье: В 90-е годы в Иркутске варили пиво "Адмирал Колчак". Сейчас его не варят, но зато варят "Колчаковский Квас".

К Колчаку относятся по-разному. В Сибири, где я живу, под Иркутском, отношение к нему уважительное.

Надо разделять достоинства человека и его ошибки. Хотя намерение спасти страну я за ошибку не считаю.

Понравилась статья? Поставьте лайк!