2093 subscribers

На Афоне разрушилась дорога к монастырям

35k full reads
51k story viewsUnique page visitors
35k read the story to the endThat's 68% of the total page views
3 minutes — average reading time

6 го апреля в результате сильного ливня размыло центральную дорогу Кариес-Пантократор-Иверон-Великая Лавра и попасть в монастыри, по словам местных, невозможно...

Источник: Гiорги Гвинджилiа, https://vk.com/gio_gvinji
Источник: Гiорги Гвинджилiа, https://vk.com/gio_gvinji

Проливные дожди на Афоне создали серьезные проблемы. Многочисленные оползни произошли в различных частях монашеской республики и затруднили сообщение между монастырями и скитами.

Все, кто прибывает в порт  Дафни, не могут достичь Кариеса. В этот период, когда паломникам не разрешен доступ по причинам защиты от распространения коронавируса, порт работает только для доставки продовольствия, лекарств и предметов первой необходимости.  По словам директора института Афонского наследия Сергея Шумилова - по этой дороге теперь еще долго нельзя будет ездить.

Последние дни над территорией Греции, особенно в северной её части, прошел мощный циклон, который принес ливни и штормовые порывистые ветра, Закрыты порты, в море объявлено штормовое предупреждение.

В Греции люди говорят, что прогневали Богородицу, что разрушение центральной дороги в монастыри - это знамение. Подобного в апреле не бывало уже 30 лет. Греки опасаются, что Царица может покинуть Афон за нечестие, согласно древним пророчествам.

Как известно, есть пророчества святых, что Иверская икона Божией матери оставит Афон перед воцарением антихриста и это будет одним из главных знамений, которые должны произойти для предупреждения всех верных земли.

преп. Нил Мироточивый
преп. Нил Мироточивый

"Ибо за нечестие нечестивых Святая Гора погрузится в море, это будет тогда, когда Матерь Божия отымет Покров Свой от удела Своего. Благочестивые иноки должны поспешить покинуть Афон, как только уйдет чудотворная Иверская икона", - предсказывал преп. Нил Мироточивый Афонский еще в 17 веке.

Тем временем, в православной Грузии храмы не закрываются, службы продолжаются и Пасху по благословению патриарха будут служить прямо под открытым небом, чтобы все желающие могли присутствовать.

Источник фото: Гiорги Гвинджилiа, https://vk.com/gio_gvinji
Источник фото: Гiорги Гвинджилiа, https://vk.com/gio_gvinji

На проповеди патриарх Илия II сказал, что Иверскую икону Божией Матери(Вратарница) уже ждут в Грузии.

В 1987-1988 годах в Грузию приехали монахи с Афона, которых встречал патриарх Илия II.

Афонские монахи передали патриарху Грузии пророчество прославленных святых и подвижников - старцев того времени, что в Грузии должен быть построен храм - монастырь в честь Иверской иконы Божией Матери, куда по пророчеству прибудет Иверская икона Божией Матери (Вратарница), которая оставит Афон в последние времена, перед воцарением антихриста...

Гундяевские же "святоши" трясутся по домам, надеясь, что кто-то услышит молитвы боязливого кривославия, а скорее даже не молитвы, а бубнёж, прогневляющий Бога еще более. Неужели и правда думаете, что вас спасет карантин антихриста?

Как рассказал священник грузинской православной церкви, протоиерей Давид (Нозадзе):

Одному святому было откровение от Бога... Он увидел много лошадиных уздечек в руках дьявола. Святой спросил, для чего эти уздечки нужны? .. Дьявол начал говорить, что эти уздечки для патриархов, эти для епископов, а эти для игуменов, эти же для священников... Святой спросил, а для мирян нет? ... Дьявол ответил: а для них и не нужно! Миряне пойдут за этими патриархами и духовенством, которые будут в моих руках!

" Мы сомневаемся в Боге?! Мы испугались "вируса" ?!Где наша вера?! Православные епископы, патриархи, священники не имеют право говорить пастве НЕ ХОДИТЕ В ХРАМ!"

Это поддержал другой грузинский священник протоиерей Шалва (Кекелия):

"Кто-то получит корону от Бога после этого вируса, а кто-то получит корону от дьявола".

По материалам статей Гiорги Гвинджилiа и Русские Афины.

Другие статьи по теме:

Почему добрые люди подвергаются бедствиям вместе со злыми

Остался один в живых