Чего ждать от скорого крупного обновления Windows 10

К распространению обновления Windows 10 May 2019 Update для тестировщиков приступят уже в ближайшее время. Что же касается обычных пользователей, то они получат его в конце мая.

Апдейт имеет кодовое название 19H1. Объективности ради скажем, что для крупного обновления, как это декларируется, в конкретном случае нововведений вообще-то маловато.

Что обещают разработчики

- Нам предстоит увидеть новую светлую тему оформления.

- Можно ожидать улучшения центра уведомлений и «Песочницы» (Windows Sandbox).

- Появится поддержка так называемых японских смайликов Kaomoji.

- Обещают раздельный поиск - с использованием голосового помощника Cortana и в панели задач Windows.

Основные нововведения этого обновления касаются именно самих обновлений. Напомним, что в прошлом в Windows 10 установка обновлений осуществлялась автоматически.

Теперь же, после того, как пришло время применять May 2019 Update, для пользователя будет обеспечено получение только уведомления о том, что готовы новые прошивки. А потом уже самому нужно будет решить, что с ними делать — установить или поставить на паузу, которая будет длиться до 35 дней.

Причем, если функциональное обновление отложено, то система все-таки будет получать обновления систем безопасности.

Как Windows 10 May 2019 Update повлияет на жизнь геймеров

Свежее обновление Windows 10 May 2019 Update появится в конце следующего месяца. Его будут распространять через Центр обновлений. В нем нам обещают светлую тему, новые эмодзи и другие «плюшки».

При этом есть основания полагать, что от новшества у геймеров могут появиться и кое-какие проблемы. Microsoft внесено важное изменение. И оно может стать серьезной проблемой для тех, кто очень любит многопользовательские игры.

Дело в том, что разработчиками был внедрен в ядро системы код. Из-за него появляется «синий экран смерти» (Blue Screen of Death, BSOD). Он возникает, если на персональном компьютере запущена игра со встроенной античит-системой. Например, система может допустить «падение», когда пользователь играет в Fortnite, так как там применяется защита от читеров. Она называется BattleEye.

Из-за того, что проблема появилась вследствие изменений на уровне ядра, в Microsoft, чтобы иметь надежную защиту от мошенников, намерены наладить сотрудничество между создателями игр и компаниями-разработчиками программного обеспечения.

Конечно, это звучит хорошо. Однако же есть большие сомнения, что игроделы проявят дисциплинированность.

Отметим, что тестовые команды ранее высказались отнюдь не лучшим образом на этот счет. В итоге Microsoft был удалена блок, который допускал конфликт с античит-программами. Данные этой компании свидетельствуют о том, что выпущены исправления, и они могут устранить ошибки и «синий экран». Но игры, если они не получили соответствующих патчей, так и будут «проблемными».