Как правильно выбрать кронштейн для телевизора?

Вы сегодня покупаете большие современные тонкие телевизоры в свой дом. Цифровые технологии позволяют вам приобретать телевизоры, размеры которых примерно в районе сорока дюймов. Если так, то что вам мешает… повесить телевизор на стенку?

Нет смысла, чтобы большой телевизор занимал место на полке или столе. Ведь есть возможность установить его на стенной кронштейн. Такой метод предоставляет возможность сэкономить очень много места, да еще управлять углом обзора.

Но как правильно выбрать кронштейн для телевизора? Об этом мы и поговорим.

Учитываем параметры телевизора

Производители выпускают самые разные кронштейны для телевизоров, под любые размеры. Разница только в расстоянии между отверстиями для крепежа.

Но дырки производители сверлят не по вдохновению. Разработаны стандарты того, как должны располагаться отверстия. Любой кронштейн должен им соответствовать. Современные ЖК и плазменные телевизоры, в частности, соответствуют стандарту VESA.

Сам стандарт классифицируют по трем категориям, которые отличаются расстоянием между дырками:
- 12-22,9 дюйма,
- 23-30,9 дюйма,
- 31-90 дюймов.

Какой вес выдерживает кронштейн

Самый популярный телевизор, у которого диагональ в 32 дюйма, будет весить примерно семь килограммов. Максимальный вес, который выдерживает кронштейн, – это примерно двенадцать килограммов.

Обращаем внимание, что производители всегда делают запас. Так ведь безопаснее. Значит, если выбираешь модель по этому критерию, то ошибиться просто нет возможности.

Особенности конструкции

Данный параметр позволяет классифицировать кронштейны на несколько типов по осям движения. Предпочтительнее всего выглядит вариант, когда экран можно поворачивать и по горизонтальному, и по вертикальному направлению.

Возможности для регулировки таковы, что телевизор может занимать удобное для вас положение. Любителямбольшей гибкости можно порекомендовать купить приборы, у которых 2-3 колена. С их помощью очень просто управлять ориентацией ТВ в пространстве.

Подавляющее большинство моделей кронштейнов делают металлическими или пластиковыми. Однако в их прочности сомневаться не стоит. Ведь производитель несет ответственность за свою продукцию. А еще здесь уместно будет сказать о том, что все конструкции перед тем, как быть отправленными на реализацию, тестируются.

Дизайнерские варианты

Все устройства по внешнему виду практически не отличаются друг от друга. В цветовом решении в основном преобладает черный. Однако когда потребитель ищет что-то неординарное, то он может отыскать и другие оттенки.

Существуют такие модели, которые оснащены накладками из пластика. Они служат для прикрытия всех крепежей и отверстий. Но насколько необходим неординарный дизайн в этом устройстве? Ведь все равно телевизор своим массивным экраном будет его закрывать.