КТ, МРТ и ПЭТ-КТ в чем разница?

Всего столетие назад врач ставил диагноз, исходя лишь из симптомов и своего опыта. Современная медицина позволяет получить трехмерные снимки и оценить функции любых внутренних органов и систем. Это стало возможным с изобретением компьютерной и магнитно-резонансной томографии. А уже с 2018 года пациенты клиники “Хадасса” могут пройти обследования новейшем аппарате ПЭТ-КТ DISCOVERY MI, не имеющем аналогов в ведущих клиниках мира.

Изобретение рентгена когда-то перевернуло представление людей о диагностике. Следующий существенный прорыв случился в 70-тых годах прошлого столетия - появилась компьютерная томография (КТ). КТ — метод диагностики, позволяющий в разных проекциях сканировать внутренние органы с помощью рентген-излучения. Процедуру назначают:

  • для диагностики болезней на ранних стадиях (в том числе и онкологических);
  • во время лечебных, хирургических и диагностических процедур.

Изобретение магнитно-резонансной томографии позволило по-новому взглянуть на функции нашего организма. Основное отличие между КТ и МРТ в том, что КТ позволяет оценить физические свойства диагностируемого объекта, МРТ - его функциональность. В клинике “Хадасса” МРТ назначают при диагностике:

  • головного и спинного мозга, сосудов, вен и артерий;
  • злокачественных и доброкачественных новообразованиях;
  • отделов позвоночника, суставов, органов малого таза и брюшины;

Методы диагностики постоянно совершенствуются, становясь безопаснее и точнее. В клинике “Хадасса” вы можете пройти обследование на новейшем аппарате ПЭТ-КТ. Точность обследований на этом приборе выше на 70%, чем у аналогов. При этом продолжительность сеанса всего несколько минут. Такое исследование на 70% безопаснее аналогичных за счет снижения уровня излучения.

С помощью аппарата ПЭТ-КТ с высокой точностью диагностируются:

  • онкологические заболевания (точность позволяет обнаружить опухоли в самом начале их формирования),
  • кардиологические болезни (ИБС, сужение артерий, инфаркт);
  • неврологические патологии (эпилепсия, деменция, болезнь Альцгеймера депрессии).

Обращаясь в клинику “Хадасса” вы можете быть уверены, что диагностика и лечение будут проведены на высшем уровне. Новейшее оборудование, опыт лучших врачей Израиля, тщательная организация - все это гарант вашего здоровья и долголетия.

Остались вопросы или нужна консультация по поводу обследования? Мы будем рады помочь вам.
Звоните на горячую линию +972 2 560-97-99 или 8(800)550-96-30
Пишите на почту - ru-office@hadassah.org.il
Или оставьте заявку на сайте и наш медицинский консультант свяжется с вами.