Что ожидает "Анжи" в матче с "Ростовом"

 Фото: пресс-служба ФК "Анжи".
Фото: пресс-служба ФК "Анжи".

Бывший игрок и тренер «Анжи» высказался о «Ростове», с которым махачкалинская команда сыграет 27 октября на выезде, и дал прогноз на матчи 12-го тура российской премьер-лиги.

Фото: пресс-служба ФК «Анжи».
Фото: пресс-служба ФК «Анжи».

— Что скажете о ближайшем сопернике «Анжи»?

— Ощущения тревожные. У «Ростова» очень крепкий состав, игроки подобраны по своим функциям на конкретных позициях. В центре обороны это тройка рослых иностранцев — Вилюш, Ингасон и Сигурдссон.

В опорной зоне – этакий «боевик» Гацкан, играющий в стиле «Осторожно: злой соперник!».

Чуть выше действуют техничный Гулиев и опытный Калачев, они в команде Карпина изобретают. Ну и в атаке – Ионов, он всегда считался скоростным бегунком, но и определенный уровень мастерства у него есть. С четырьмя забитыми мячами Алексей входит в первую шестерку бомбардиров премьер-лиги.

«Ростов» играет с «бровочниками», которые закрывают свои фланги, слева у них это Скопинцев, а справа — знакомый болельщикам «Анжи» Паршивлюк.

Главный тренер ростовчан Валерий Карпин — опытный в футболе человек, становился чемпионом России в составе «Спартака», много лет играл в испанской Примере – одном из сильнейших клубных чемпионатов в мире. Это массивный объем информации, опыта и знания большого футбола изнутри.

Фото: пресс-служба ФК «Анжи».
Фото: пресс-служба ФК «Анжи».

— Что может противопоставить им команда Магомеда Адиева?

— За исключением непонятного мне матча с «Краснодаром», тренерский штаб «Анжи» в целом придерживается очевидного курса – в тех кадровых условиях, которые имеются. Курс такой: сзади свести к минимуму остроту у своих ворот, а впереди ждать ошибок соперника.

Но эта линия предполагает, что игроки будут действовать в обороне строго и по необходимости «проще», а не дарить сопернику новые атаки своими «обрезами».

Фото: пресс-служба ФК «Анжи».
Фото: пресс-служба ФК «Анжи».

— А дальше что?

— А дальше – зима и дозаявочная кампания. Наверное, болельщики надеются, что у команды появятся средства и она усилится.

Говоря откровенно, даже у «Енисея», который в таблице расположился ниже «Анжи», состав заметно крепче. Некоторых игроков красноярского клуба я знаю лично по работе в «Амкаре», это опытные футболисты.

— А если средства на усиление состава не будут найдены?

— Тогда «Анжи» ожидает «веселый» финишный отрезок. Нынешние игроки откажутся бесплатно доигрывать сезон, разойдутся по другим клубам – а «Анжи» завершит чемпионат молодежным составом, прочно застряв на последнем месте… Опыт «Томи» хорошо известен.

Прогнозы на остальные матчи тура.

— «Урал» — «Уфа». Матч примерно равных соперников, в котором некоторым преимуществом будут владеть хозяева. Но не настолько явным, чтобы победить – ничья.

«Арсенал» — «Оренбург». И тут предполагаю ничейный исход.

«Ростов» — «Анжи». Я бы хотел избежать прогноза по этой паре.

«Ахмат» — «Динамо». Победа грозненского клуба.

«Енисей» — «Локомотив». При всех календарных нагрузках «Локо» (команда полетит в Красноярск на фоне состоявшейся игры с «Порту» в Лиге чемпионов) все же считаю железнодорожников победителями матча.

«Крылья Советов» — «Зенит». В этом матче выиграют гости.

«Рубин» — «Спартак». Здесь тот случай, когда во мне просыпается болельщик. Я симпатизирую работе главного тренера казанцев и очень бы хотел, чтобы они одержали победу.

ЦСКА – «Краснодар». Интересный поединок с обилием голов, в котором выиграют армейцы.

Р.S. Предыдущий эксперт – главный тренер Академии «Анжи» Магомедрасул Ахмедов — угадал исходы трех матчей 11-го тура: победу «Локомотива» над «Ростовом», ничьи в Уфе и на Урале.

Факты о «Ростове»

Меньше ростовчан (6 голов) в чемпионате пропустил только ЦСКА (5 мячей).
* * *
Команда проводит домашние матчи на «Ростов-Арене» — стадионе, который был построен к чемпионату мира — 2018. Это самая крупная арена на Юге России (вмещает 45 тысяч зрителей).
* * *
В 11 первых турах ростовчане набрали больше очков в гостевых матчах (10 из 18). В том числе команда с берегов Дона обыграла в Москве ЦСКА и «Спартак» с одинаковым счетом 1:0.
* * *
С момента основания в 1930 году клуб носил название «Ростсельмаш». В 2003 году переименован в «Ростов».

Альберт Мехтиханов

Спасибо, что дочитали. Если вам статья понравилась, ставьте лайк и подпишитесь на наш канал.