Дагестанская певица Лаурита – о свадьбе, хинкале и черном пиаре

Волной обсуждений и поздравлений по соцсетям прошла свадьба певицы Лауриты. О том, насколько сложна семейная жизнь, повлияет ли на творческую, и как они с мужем познакомились, – между нами, девочками.

– Лаурита, если контракт еще был бы в силе, точнее, пункт – не выходить замуж, что бы ты выбрала: семейную жизнь или все-таки творческую?

– Я всегда относилась к работе ответственно. Если бы контракт еще действовал, то просто не стала бы с кем-либо общаться.

С Шамилем познакомилась в «Инстаграме». Ответила на его сообщение в «директ», случайно спутав со своим родственником. Видимо, так было суждено. Мы познакомились, подружились. А через год поженились. Подумала тогда, неужели в Дагестане остались нормальные парни, которые могут не только красиво говорить, но и проявлять себя в поступках. Наша свадьба прошла на одном дыхании. Перед концертами и съемками обычно волнуюсь, но в день свадьбы волнение как рукой сняло. Даже на макияж с прической в пять утра поехала сама. Села за руль, покаталась по городу, потанцевала, послушала музыку и думала о хорошем. Включила тогда песню Сосо Павлиашвили «Выходи за меня». Поначалу мы с мужем даже собирались ставить под нее танец молодоженов, но остановили свой выбор на песне Жана Халиба «А я ее». Этот трек нравится нам обоим.

Выходит, ты теперь не Ашуева?

– Уже Ибрагимова. Раньше в ПЦ «BZB» был первый проект – Тельман Ибрагимов, сейчас есть и Ибрагимова.

Мы с Шамилем не просто муж и жена, еще и лучшие друзья. Нам так хорошо вместе! Хотя изначально я не хотела за лакца. Да и папа с детства повторял: за кого угодно, мол, только не за своего. Я никогда не спрашивала почему, видимо, остался какой-то осадок от своих…

– «Хинкальная» неделя прошла? Кстати, какой готовила, лакский? Или покупной?

– Наслышана о весьма находчивых невестах, которые покупают готовый хинкал и ничем себя не обременяют. Если прокатывает, вкусно и все довольны, почему бы и нет. Я готовила сама. Лакский. Кстати, продлились эти посиделочки всего два дня. В хозяйстве всегда помогает моя любимая свекровь. Она потрясающе готовит! Мне с ней очень повезло. Даже больше, чем с мужем! Несмотря на то, что, говорят, – на кухне должна быть одна хозяйка, в нашем случае все иначе. Пока готовится наше с Шамилем жилье, мы живем вместе. Честно говоря, даже не хочу переезжать.

– Часто бываешь недовольна собой?

– Частенько. Моя мама любит меня сильно критиковать. В большинстве случаев бывает права. Я прислушиваюсь к ее советам. Знаешь, именно сейчас взглянула на свое творчество другими глазами. Мне хочется уже меньше скакать на сцене, как было раньше. Теперь хочу выглядеть более благородной, что ли, повзрослевшей. Хочется, чтобы говорили, что она не прыгает, не кричит, а именно поет!

– Какая песня из твоего репертуара особенно любима?

– «Лишь ты и я». А еще это любимая песня моего мужа. Есть композиции, которые стали стопроцентными хитами, хотя ставки мы на них не делали вообще. Например, «Новое поколение». Трек практически стал гимном молодежи на различных форумах. А вот песню «Спасибо, любовь», как мне кажется, сейчас бы спела гораздо лучше. «Недожала» ее тогда. Может, была не в том душевном состоянии, поэтому.

– Самый затратный клип?

– Все мои клипы примерно обходились в одну сумму: 300 или 400 тысяч рублей.

– Ну, и дальше по финансам. Сколько стоит заказать Лауриту на всю свадьбу?

– На весь день я не хожу. Час работы стоит 25 тысяч рублей. Свадьбы, конечно, это отдельная тема. Чего только там не бывает! Однажды было так, что наверху (на мини-сцене, где музыканты) стоял уже слегка поддатый друг жениха и схватил меня за волосы: «Выключи это! Клубняк хочу!» И, что интересно, казусы, подкаты, выпады бывают именно тогда, когда со мной ходит муж. Приходится объяснять, что не всегда так. И не хочется ведь последующих разборок, его выяснений с пьяными и уже ничего не соображающими гостями торжества.

– Как относишься к черному пиару?

– Сейчас не очень. Я не хочу, чтобы меня очерняли! Всю свою жизнь всегда и везде ездила с отцом, на мероприятиях тоже бываю с помощницей, веду себя порядочно, и мне бывает крайне неприятно, когда обо мне что-то говорят.

– Считаешь ли ваше посещение могилы Жанны Фриске черным пиаром?

– Это был даже не пиар, а желание мое, Айши и нашего продюсера сходить, отдать дань памяти и уважения. Мы хотели просто поделиться с людьми, что уважали эту артистку. Может, со стороны это кому-то показалось наигранно. У нас таких мыслей не было. Эти фото были опубликованы в наших личных соцсетях безо всякого злого умысла. Мне всегда импонировало творчество Жанны Фриске, особенно нравится песня «А на море белый песок». Сейчас, думаю, не стала бы выкладывать такие фотки.

– Чувствуешь ли ты себя на голову выше коллег после проектов «Фактор А», ротации на «Русском радио», телеканале «Пятница», концертов «Жара»?..

– Нисколько! Все эти выступления дают мне колоссальный опыт. У каждого артиста он свой. Знаешь, больше всего во время своих выступлений, особенно если речь идет о прямых эфирах, боюсь, что спросят что-то неприличное. Для них все это, может быть, обычно, но для нашего менталитета – нет.

СПРАВКА
Дата рождения: 17 сентября 1993 года.
Место рождения: Кабардино-Балкария, г. Баксан.
Знак Зодиака: Дева.  
Популярные песни: «Ромашки», «Не говори», «Джигит», «Одинокий пилот», «Просто», «Танец страсти», «Новое поколение», «Я хочу танцевать», «Да», «Пока-пока», «Лишь ты и я». Последнюю, кстати, певица любит больше всего.
В шесть лет Лаурита стала победительницей конкурса «Золотые голоса». В 15 выиграла проект «12 Звезд» (канал «Ru.TV – Махачкала»). В это же время начинается ее плотная работа в продюсерском центре «BZB».
В 2012 году впервые принимает участие в шоу талантов «Фактор А», но не проходит отборочный тур. Певица не останавливается и пробует себя вновь, уже в третьем сезоне этого телепроекта. Так она попадает в команду Романа Емельянова. А в 2015-м дает свой первый сольный концерт в Москве.
Плотно сотрудничает с автором песен Алексом Прусовым, который в свое время работал над репертуаром Филиппа Киркорова и Елены Терлеевой.
Песня «Ромашки» стала одной из самых скачиваемых на портале Tophit.

Любимое
Место отдыха: Таиланд.
Цвет: зеленый.
Книга: «Чужая земля».
Блюдо: пицца.
Стиль в одежде: свободный.
Время года: лето.
День недели: пятница.

Регина Курбанова. Фото – из личного архива Лауриты

Спасибо, что дочитали. Если вам статья понравилась, ставьте лайк и подпишитесь на наш канал.