дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Рамазан Джафаров: в Дагестане может появиться военно-морской вуз

3 April 2018

Перебазирование Каспийской флотилии в Дагестан – это предпосылка для создания военно-морского вуза в республике, считает курирующий правоохранительный блок врио вице-премьера Рамазан Джафаров.

«С переводом Каспийской флотилии в Дагестане появится основа для создания военно-морского вуза, который может привлечь молодежь не только республики, но и всего Северного Кавказа», — сказал Джафаров, его слова приводит агентство ТАСС.

Перебазирование Каспийской флотилии имеет стратегическое значение для Дагестана и России, поскольку позитивно повлияет на обеспечение безопасности южных границ РФ и развитие Дагестана. Кроме того, это «огромные вложения» в республику, которые помогут повысить уровень жизни населения.

По словам Джафарова, передислокация говорит о том, что сегодня Дагестан — безопасный регион и в дальнейшем станет еще более безопасным.

«Со временем Каспийск и соседний Карабудахкентский район, как в целом и большая часть республики, получат мощное развитие инфраструктуры. Кроме того, создание базы ВМФ России определенно поможет нам в решении вопросов трудоустройства населения, призыва молодежи в армию, которой у нас много», — заключил Рамазан Джафаров.

Ранее в понедельник министр обороны России Сергей Шойгу заявил о перебазировании Каспийской флотилии из Астрахани в Дагестан.

Отдел новостей «МД»