20 млрд на блокировку Telegram

Помните провальную борьбу Роскомнадзора с Telegram? Так вот эти деятели не успокоились и собираются в новый крестовый поход против неугодного мессенджера. На этот раз на блокировку Telegram готовы потратить уже 20 миллиардов рублей из наших карманов.

Вот реально, среди ваших знакомых есть хоть один человек, кому реально мешает этот Telegram? Да многие про него узнали только после того хайпа, которые подняли в СМИ после объявления войны неугодному мессенджеру. И всё из-за отказа предоставить нашим спецслужбам ключи шифрования? Ну бред же... зато теперь есть куда вложить 20 лишних миллиардов.

У нас же в стране все хорошо, депутаты просто не знают на что ещё потратить эти презренные бумажки. На фоне беспрецедентного роста зарплат и прекрасной медицины, когда каждый россиянин живёт в собственном роскошном доме, кажется вполне разумным выделить из бюджета какие-то жалкие 20 миллиардов на борьбу с вражеским Telegram.

Так что благодаря новейшему программно-аппаратному комплексу, который будет анализировать весь проходящий трафик у Роскомнадзора наконец получится оградить россиян от влияния этого телеграмма. Меня, правда, не покидает одна мысль, что стоимость самого Telegram уже сравнима с теми средствами, что собираются потратить на его блокировку.

Жаль, что светлые умы РКН так и не поняли, что все их действия по запрету Telegram, имеют противоположный эффект и благодаря такой рекламе его аудитория только растет и за последний год увеличилась в 1,5 раза. Так и живём...