iPhone XR внезапно подешевел, правда пока не у нас

1 October 2019

iPhone XR внезапно подешевел, правда пока не у нас

Минувшая осенняя презентация Apple принесла, вполне ожидаемое, снижение стоимости на прошлогоднюю модель iPhone XR. Именно его видел в качестве преемника своей «семёрки», как бы не нахваливали на тематических ресурсах, на тот момент флагманские iPhone XS и XS Max. Ну и где они сейчас? Время всё расставило на свои места и наглядно показало по-настоящему удачную модель.

Несмотря на то, что с момента презентации прошло меньше месяца, а iPhone XR внезапно подешевел ещё примерно на 20%, но уже от новой цены. Правда такие дополнительные скидки пока доступны только для рынков Индии и Китая.

Так, приобретение iPhone XR на 64 ГБ в Индии теперь обойдётся примерно в 35 тысяч, в пересчёте с их забугорных рупий на наши родные отечественные рубли. К сожалению, у наших официальных ритейлеров всё не так радужно. Рекомендованный представительством Apple ценник для РФ составляет целых 49990 рублей, что делает его практически самым дорогим в мире.

iPhone XR внезапно подешевел, правда пока не у нас

Стоит ли ждать подобных скидок на iPhone XR в России и когда это может произойти?

Не секрет, что рынки Индии и Китая для Apple сейчас в приоритете и аналогичных щедрых скидок нам ждать не приходится. Отдельное спасибо и нашему правительству за дополнительные 20% НДС в ценнике.

Я всё-таки надеюсь, что до конца года мы сможем увидеть iPhone XR в районе 40 тысяч рублей (мой личный прогноз на стоимость базовой модели будет в 42 990 рублей). Понятно, что официалам надо сначала распродать старые партии айфонов, а так цены в ритейле всегда были несколько ниже рекомендованной на сайте Apple. Пока же, никаких честных скидок на iPhone XR у нас нет, а все специальные акции и скидки не более чем замануха от маркетологов. На прошлой неделе я как раз разбирал что скрывается за скидками от М.Видео.

Впрочем, у «серых» дилеров уже сейчас можно приобрести iPhone XR, как раз за прогнозируемую мной сумму. Ну это для тех, кому уже не терпится дождаться снижения цены у официалов.

iPhone XR внезапно подешевел, правда пока не у нас

По моим прикидкам, первые реальные скидки начнут появляться не раньше середины октября, а в декабре крупный ритейл уже начнёт активно привлекать потенциальных покупателей. А вот достижения психологической отметки в 40 тысяч рублей на iPhone XR в России раньше весны я бы не ждал.

Подписывайтесь на канал Яндекс.Дзен и узнавайте первыми о новых материалах, опубликованных на сайте.

ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ,
НЕ ЛЕНИТЕСЬ СТАВИТЬ ЛАЙКИ И ДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ.
https://mdex-nn.ru/page/iphone-xr-vnezapno-podeshevel.html