Булочка

17 September 2018

Товарищ по работе, Алик, попал в серьёзную автомобильную аварию, и они всем отделом распределили поездки, кто когда будет навещать. Игорю Львовичу досталось посещение вместе с Машей, яркой красавицей на десять лет младше.

К красавицам Игорь Львович был предубеждён.

В своём возрасте хорошо за сорок он имел за мужскими плечами две многолетних ходки в исправительно-трудовую супружескую жизнь, и знал всё о методах перевоспитания, которые женщины применяют к нарушителям установленного ими режима.

Маша переговорила с Аликом, выяснила, чего ему не хватает, договорилась на удобное время, закупила всё нужное, отзвонилась начальнику отдела и приехала в больницу, напрочь позабыв, что надо забрать с работы Игоря Львовича.

На следующий день она подошла к нему, чтобы извиниться.

Сказать по правде, к красавицам Игорь Львович был неравнодушен. Поэтому он принял извинения и предложил Маше присоединиться к нему в перерыв на бизнес-ланч где-нибудь в ресторане.

В своём возрасте хорошо за тридцать Маша имела личный склеп на кладбище похороненных иллюзий, и знала всё о невыполненных мужских обещаниях, несбывшихся надеждах и напрасных ожиданиях. Поэтому, когда Игорь Львович пригласил её вместе пообедать, она пошла в ресторан с одним-единственным желанием - съесть мяса.

Разговор вертелся вокруг Алика, его самочувствия и его проектов, которые раскидали между другими сотрудниками отдела. Ничего из этого разговора Игорь Львович не запомнил. Он еле выжил в том ресторане.

Амур нещадно расстрелял в него свой колчан стрел. Игорь Львович, истекая кровью раненого сердца, смотрел на Машины изящные руки. Не дожидаясь, пока принесут основное блюдо, она ела булочку.

Отрывала слой за слоем, собирала осыпавшийся на тарелку кунжут и лёгкими поцелуями снимала его со своих нежных пальцев.

- Я тоже люблю кунжут подбирать, - прохрипел Игорь Львович. – Смешно, что в этом мы похожи.

Маша кивнула и принялась за стейк.

На её сердце у Амура стрелы не осталось.

Булочка

100 признательных эссе