О людях, котах и тайной миссии

Эту историю читали запоем самые разные люди.

Хорошая комедийная книжка для людей с воображением, - написал о повести русский хакер, взломавший Скайп (он взломал с помощью обратной разработки часть кода и выложил результаты для общего пользования в интернете).

Коктейль, сочетающий три ингредиента. Детективный, психологический, фантастический. Это "шот" - читается одним глотком, залпом. Оставляет невероятное, легкое послевкусие - "на подумать". Обостряет ощущения и эмоции. Объединяет: мужчин и женщин, прошлое и будущее, счастье и несчастье, месть и прощение, детей и взрослых, - написала о "Дубраве" психолог, коуч, консультант по MBTI (типологии личности Майерс-Бриггс).

О людях, котах и тайной миссии. Эта книга для тех, кто любит разгадывать загадки, динамичное действие и не чужд немного мистическому. Книга читается на одном дыхании, сюжет захватывающий, образы живые. История, полная чудесного и загадочного и все в ней - правда, - написала человек, знающий подоплёку событий, о которых рассказано в повести.

Сюжет "Дубравы"

Это коротенькая повесть на сорок страниц (в аудиокниге полтора часа), в которой действуют три инженера Отдела Комбинаторики, определяющего судьбу каждого человека. Они принимают облик полосатого кота, дворняги и голубя и выходят в мир людей, - который для них, как отдельный космос.

В мире людей иначе устроены пространство и время, он продублирован миром Ангелов-Хранителей. У людей есть свобода воли, у Ангелов-Хранителей - способность управлять ситуациями вокруг человека.

Закон социальной жизни "всё возвращается на круги своя" однажды был нарушен преступлением, и в трёх мирах всё пошло наперекосяк. Исправить неполадку - задача троицы инженеров, которая отправляется на Землю.

"Мы можем, нам незачем", - крылатая фраза именно из этой книги.

Полосатый, Стажёр и Ангел - три инженера, которые отправляются на Землю, чтобы спасти людей
Полосатый, Стажёр и Ангел - три инженера, которые отправляются на Землю, чтобы спасти людей

Зачем я её написала

Как вы уже догадались, я автор этой повести. Под приключенческим сюжетом лежит другой пласт - притчевый. Не стану спойлерить и лишать начитанного читателя удовольствия разгадывать аллюзии к русской художественной литературе двадцатого века.

Написала я её, чтобы была возможность обсуждать трагические события в жизни пациентов на материале литературных героев. Трагедия Дубравы - это трагедия многих, столкнувшихся в своей жизни с абсолютным злом, предательством тех, кто должен был защищать, и кому знакомо бегство от жизни.

Почему я рассказываю о "Дубраве" именно сейчас?

Книга написана в 2013 году, опубликована в 2016. Почему же я рассказываю вам о ней именно сейчас, в 2018-м?

Потому что издательство Ридеро, которое любезно создало сайт повести, запустило мобильное приложение, которое доступно на App Store и Google Play.

Если установить это приложение в апреле и выбрать любую понравившуюся книгу, то ПЕРВУЮ КНИГУ вы получите БЕСПЛАТНО. Хотите прочитать "Дубраву"?

Повесть доступна в формате электронной книги и аудиокниги. Устанавливайте приложение и скачивайте первой повесть:

Бермант-Полякова О.В. Дубрава. Фантастическая история, в которой всё - правда.

Конечно, можно купить и на Литрес за 400 рублей, но можно сделать себе подарок на майские праздники :)

Так выглядит приложение издательства Ридеро в Google Play
Так выглядит приложение издательства Ридеро в Google Play

Почему "Дубрава"?

Такой ассоциативный ряд, авторская причуда. Дубы растут возле моего дома, и я их очень люблю. В нескольких десятках километров от моего дома растёт тот самый Мамварийский дуб - под сенью этого дерева ветхозаветный патриарх Авраам встретил Пресвятую Троицу. Сюжет хорошо знаком каждому, кто знаком с иконографией.

Кстати, дуб на иконе в Свято-Троицком кафедральном соборе "писан с натуры", легендарное дерево наклонено именно так. Оно засыхало, а в 2008 году дало новый побег. Вот новый дубок на фотографии, рядом с засохшим стволом:

Фото из Хеврона, 2016 год
Фото из Хеврона, 2016 год

Кто такой Полосатый?

После этой книги вы уже не сможете смотреть на полосатых котов прежними глазами, соглашаются с автором десятки читателей этой повести (она публиковалась в Живом Журнале до появления в печати).

А кто он, судите сами. Но точно не кот :)

Искренне ваша,

Ольга Викторовна

Источники:

https://ridero.ru/books/dubrava/

https://inosmi.ru/social/20110608/170440836.html

https://www.cosmo.ru/psychology/career/rabota-mechty-20265/

https://facebook.com/romailo

https://www.litres.ru/olga-viktorovna-berm/dubrava-fantasticheskaya-istoriya-v-kotoroy-32493717/

Чтобы не пропустить обновления, ставь ЛАЙК!