Психолог в Модиине

17 March 2020
<100 full reads
1,5 min.
134 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 62% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сегодня 10 заболевших коронавирусом, 3000 людей в самоизоляции - правительство обсуждает возможность блокады в Модиине (микрорайон Камни нагрудника).

Только писала про этот микрорайон здесь на канале, в статье Коронавирус просочился в Модиин. Пришло время взглянуть на план города и увидеть, что мне до их улицы 15 минут ходьбы. Но обо всём - по порядку.

На сайте модиинского муниципалитета https://www.modiin.muni.il/modiinwebsite/ChannelArticle.aspx?PageID=845_1279 описан каждый из 13-ти микрорайонов города.

Психолог в Модиине

Называются они 12 колен израилевых (племён), реки, Мория (гора, где происходило ветхозаветное жертвоприношение Исаака), сигнальные огни, цветы, защитники, пророки, камни нагрудника, птицы, ландшафты, наследие, холм пряностей.

Не захочешь, станешь эрудитом, вы это уже поняли )

На фото ниже город Модиин. Две высотки стоят в микрорайоне Камни нагрудника (именно этот микрорайон запечатлён во всей своей красе на фото), а три высотки на дальнем плане стоят в моем микрорайоне Пророки. Между ними полоса коттеджей с красными крышами, это район Защитники, у них высоток вообще нет:

Микрорайон Камни нагрудника в Модиине
Микрорайон Камни нагрудника в Модиине
Микрорайон Защитники в Модиине
Микрорайон Защитники в Модиине

Этой дорогой, что на фото, я ходила из одного микрорайона в другой, к мяснику и в рыбную лавку. И не я одна, все туда ходят. Самый свежий товар у частников, которые в торговом центре "Кайзер", в середине микрорайона Камни Нагрудника.

Я нахожусь в Пророках (верхняя стрелка на карте). Пророки - микрорайон в северной части города, насчитывает 6,600 жителей. Нас никто блокировать не собирается :)

Психолог в Модиине

Камни нагрудника - микрорайон на 11,400 жителей (нижняя стрелка на карте).

Вот что про них пишут в статье, которая официально опубликована несколько часов назад:

https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-5696670,00.html

Психолог в Модиине

Перевод статьи с иврита: "В самоизоляции оказались все учащиеся всех трёх школ микрорайона. Они вместе праздновали Пурим 9 марта на официально организованном мероприятии. На 12:18 сегодняшнего дня, речь не идёт о военной блокаде микрорайона, хотя уже сейчас выявлено больше десяти заболевших.

Мэр города Модиин Хаим Бибас заявил, что из 12 тысяч жителей микрорайона в самоизоляции сейчас находятся 3 тысячи.

В Израиле это второй случай массовой вспышки заболевания. Первый произошёл в поселении ультраортодоксов Кирьят Яарим под Иерусалимом, где заболели 14 человек и в двухнедельной самоизоляции находятся 1,5 тысячи.

Сейчас микрорайон Камни нагрудника патрулируется усиленными силами полиции, а общественные здания обрабатываются бригадами дезинфекторов из числа пожарных расчётов.

Скриншот видеосюжета о дезинфекции в микрорайоне Камни нагрудника
Скриншот видеосюжета о дезинфекции в микрорайоне Камни нагрудника

Первым заболел ученик школы номер пять, согласно указаниям Минздрава 650 его соучеников и 70 человек школьных сотрудников с 12 марта находились в самоизоляции".

Но это не остановило вирус.

Я уже писала о приложении, которое показывает, кто из заболевших где побывал в Израиле, вот оно

https://imoh.maps.arcgis.com/apps/webappviewer/index.html?id=20ded58639ff4d47a2e2e36af464c36e&locale=he

На сегодняшний день тот же самый радиус в 5 км выглядит так (красной булавкой отмечена улица, где я нахожусь):

Психолог в Модиине

Израиль сегодня призвал 2500 резервистов, сын из армии сообщает. Послушаем, что скажут в вечерних новостях.

Подписывайтесь на тэг "психолог в Модиине", скучно не будет, обещаю )

Психолог в Модиине