Час советов

Нет, я не собираюсь никому давать советы. Это всего лишь очередная коротенькая заметка о моем вчерашнем незапланированном копе.

Все как всегда: где-то далеко импортный копарьский народ отрывается на Detectival-2021, попивая пивко в ожидании известий о новинках мд-прома, а мы работаем, несмотря на субботу.

Вчера, уже под вечер, возвращаясь из поездки по области, я решил потратить с пользой оставшееся до темноты время и съехал с трассы, когда до родного города оставалось еще порядка 200 км.

К поиску я как «пионэр» – всегда готов, пока заморозков по ночам нет, мой «Ванька» (Vanquish 540) живет в багажнике авто, домой только акки на подзарядку таскаю. Кстати, так получается, что в последнее время с 540-м чаще хожу, чем с основным прибором («Эквом»), и ничуть не чувствую себя обделенным.

Особо я ничего изобретать не стал, искать там всякие полянки, плато, возвышенности интересные над малыми реками и т.п. Тупо зацепил ближайшее урочище на Генштабе, посмотрел по космоснимкам, что там находится сейчас – оказалось, обрабатываемое поле – ну и вперед!

Час советов

От трассы всего с километр, стерня невысокая, убрано давненько, ходить в удовольствие.

Я не знаю, копано там было ранее или нет, но в течение часа, наверное, не разогнулся – рыл, рыл и рыл!

Сигналы – один цвет, не все монеты, разумеется, мусора тоже нормально, зато пробок и «пенициллинок» ни разу не попало.

В результате – 17 монет, исключительно советики, время не засекал, но двух часов я точно не копал.

Час советов

Давно так не налетал на хабарное место!

Советы, впрочем, как и империя, мне сами по себе малоинтересны, однако чисто спортивный интерес никто не отменял. Душу отвел, а как начало заметно смеркаться, свернул коп и помчал домой.

Места понравились (юг нашей области), вернусь я в те края точно и, скорее всего, не раз.

P.S. Ходил в проге «Монеты», чуйка – минус одно деление, звук железа убавлен, «гвоздик» не включен.

Денис И.

В соответствии с существующим законодательством, изъятие из земли предметов возрастом более 100 лет запрещено! Все наши находки являются плодом воображения и художественным вымыслом авторов. При поиске не был потревожен ни один миллиметр культурного слоя. Все совпадения случайны.