Как прошел Detectival 2021?

Новинки от крупнейших производителей металлоискателей и аксессуаров для приборного поиска обязательно будут. Но уже, наверное, в следующем году.

Как прошел Detectival 2021?

Главное событие в мире приборного поиска в 2021 году - Detectival 2021 - прошел на удивление спокойно и расслабленно. В эти выходные в поля английского Глостера вышло 2500 кладоискателей со всего мира, и главным развлечением стал коп в полях. Были находки древнеримских монет и артефактов, английских старинных монет, металлопластики.

Кроме того, можно было откопать спрятанные игровые жетоны Minelab, и тем, кто нашел, особенно повезло: им достались металлоискатели от титульного спонсора мероприятия - Minelab. Счастливчики получили CTX 3030, Vanquish 540, Equinox 800, футболки, кепки и тому подобное.

Как прошел Detectival 2021?

Из других развлечений кладоискателям предлагались напитки, живая музыка, а также общение и обмен опытом. Конечно, в России все довольно сложно с приборным поиском, но и в Англии есть трудности. Так, после продажи клада придется передать ориентировочно четверть суммы государству. Оставшееся разделить с собственником земли. Проблемы те же: порицание общества, выбитые поля.

Словом, много общего, но и различия тоже есть. В Великобритании все находки кладоискателей, помимо самого откровенного мусора, учитываются, и на основе данных об их исследованиях ученые открывают новые страницы в истории страны. Такой подход не помешал бы и в пределах нашего государства!

Как прошел Detectival 2021?

Ну а Detectival, меж тем, завершен, и кладоискателям обещаны новые встречи и анонсы в следующем, 2022 году.

Больше фото: instagram.com/mdregion.ru