Надо бы по свежим потеряшкам пройтись!

На северных пляжах наконец-то закончились холодные дожди. Солнце вернулось! Народ повалил загорать и купаться.

Надо бы по свежим потеряшкам пройтись! Давненько мы по мокрому песочку не искали. Так что, как только появилась возможность, все мы дружной компанией решили проехаться через перевал к побережью океана. А вдруг там уже пошло движение песка, а мы дома прохлаждаемся?

Ах да, забыла сказать, приглашали и нашего знакомого, о котором я вам уже рассказывала. Как думаете, что он ответил? А сказал он: «Отхожу от неудачи, никуда не хочу!» Ладно, нет, так нет. Мы с ребятами собирались выезжать, как обычно, попозже, чтоб попасть на ночной отлив.

Вдруг часиков около семи раздался неожиданный звонок. В трубке голос все того же нерешительного и коллеги: «Поеду с вами». Ок.

Встретились все в обусловленном месте и на одной машине выехали на горный серпантин. Добирались на этот раз довольно долго. Оказывается, один из самых длинных тоннелей (почти 2 км) решили довести до высших европейских стандартов. Для этого перекрыли один из двух проездов, то есть теперь двойной тоннель под одним общим названием стал одинарным с движением транспорта в обе стороны.

Затор образовался жуткий, и съехать никак нельзя, трасса одна. Проторчали почти час в самой высокой точке дороги, так что приехали на место не за несколько часов до нижнего пика отлива, как планировали, а почти впритык. Теперь надо было искать быстро и по возможности продуктивно.

Надо бы по свежим потеряшкам пройтись!

Поначалу вышли на наш любимый пляжик у скалы. Но в первые же минуты стало понятно, что тут все занесло высоким слоем песка поверх нулевого уровня. Ноги так и утопали в свежем глубоком наносе. При такой обстановке все, что даже несколько часов назад потеряли, сразу же ушло глубоко под нанос.

Решили попытать счастья на соседнем более пологом пляже. А вдруг там копабельная ситуация получше? Снова потеря такого драгоценного времени на переезд, но ничего не поделаешь: видно, день у нас сегодня такой, не совсем удачный. Еще и наш новый коллега нос повесил окончательно.

На втором пляже Саня взял над новичком шефство, провел подробный инструктаж, помог настроить детектор, даже сделал пару проходок для проверки. Новенький Vanquish 540 работал отлично. Теперь все зависело только от того, у кого этот прибор в руках. Как обычно, каждый себе выбрал участок пляжа, и приступили к поиску.

Надо бы по свежим потеряшкам пройтись!

Сразу скажу, ничего сверхъестественного или необычного под катушку не попало. Да и вообще находок было немного. Хорошо, что вообще были, поскольку лишнего песка и на этом длинном пляже было слишком много. Счастье, что вообще были!

Надо бы по свежим потеряшкам пройтись!

Из толкового мне попалась разорванная серебряная цепочка красивого плетения с маленьким кулоном и непонятное колечко без проб из белого металла. Поначалу я вообще его в бижутерию бросила. У ребят приблизительно та же картина по находкам. Только у новичка почти ничего - даже по евромонетам. Возможно из-за того, что не привык копать быстро, а в наших местах скорость - одна из важных составляющих пляжного поиска.

Наверное, дорогие друзья, вы спросите, а зачем же я все это рассказываю, если ничего интересного не произошло? Да все очень просто. После этого выезда наш новый коллега навсегда влюбился в приборный поиск, перестал ныть и решил по возможности не пропускать ни одного выезда. Так что в нашем полку прибыло!

Надо бы по свежим потеряшкам пройтись!

А непонятное колечко носила к ювелиру, оказалось серебряным в белой позолоте. Было еще два выезда на пляжный поиск, но о них расскажу в следующий раз.

Надо бы по свежим потеряшкам пройтись!

Удачи нам всем, дорогие коллеги по увлечению, крепкого здоровья и отличных находок!

Татьяна Наваррика

*Автор проживает и ведет поиск на территории Испании