Продолжение истории с находкой советского серебра в городском парке

3 days ago
120 full reads
145 story viewsUnique page visitors
120 read the story to the endThat's 83% of the total page views
50 seconds — average reading time

Недавно рассказывал здесь о том, как, гуляя ранним утром в городском парке, нашел парочку советских билонов 1920-х годов номиналом 10 и 20 копеек. Разумеется, без использования всякого поискового оборудования, обычно в таких случаях копари говорят: нашел просто, глазами.

Конечно, мне хотелось проверить, нет ли там еще чего-нибудь – в смысле, может, кошелечек потерянный?

Это ведь не пахотное поле. Весьма вероятно, в том месте, где потеряли, там все содержимое кошелька и осталось, никуда монетки не растащило.

Да даже если выпало всего несколько монет из прорехи в кармане, все равно интересно поискать. Одна беда: с металлоискателем в парке шарахаться не комильфо, потому решил я попробовать поработать с пином.

Понятно, если там есть еще монеты, но они на большой глубине, то пин не дотянется. Ну, что есть, то есть.

По крайне мере, мой «Сфинкс» на максимальной чувствительности (4-й настраиваемый уровень), тоже нормально в глЫбь пробивает. Конечно, он заметно уступает по глубине обнаружения обычному металлоискателю, но лучше так, чем вообще никак.

В итоге, не жирно хабара, хотя и не пустой. Зато, не выезжая из города покопал. 😁👍🏻

Обрывок цепочки очень долго искал, сигнал есть, а нащупать не могу - глубоко, все же нашел.

Еще отвлекает, что башкой постоянно на 360 градусов крутить приходится. Сам виноват, поперся уже поздновато, пускай и в будний день. Без прогуливающихся граждан (в количестве) не обошлось, но они не мешали, не лезли с вопросами, разве только психологический дискомфорт создавали.

В прошлый свой заход, отметил точное место обнаружения монет куском кирпича. А остальные фото, естественно, сделаны не в непосредственном месте находки, однако, атмосферу прекрасно передают.

Денис И.