MDREGION.RU
1416 subscribers

У трассы с Minelab Vanquish 540

286 full reads
328 story viewsUnique page visitors
286 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Мотался вчера по работе в область и, как обычно, постарался завершить все дела побыстрее, чтобы выкроить хотя бы пару часов на коп. Все срослось, свой послеобеденный коп я получил.

Конечно, как обычно и бывает в таких случаях, ни на какие разъезды времени не хватало, потому пришлось пробежаться по изрядно выколоченным полям рядом с трассой.

У трассы с Minelab Vanquish 540

Мой основной прибор (Equinox) дома отдыхает, зато в багажнике на постоянку квартирует «Ваня», он-то всегда под рукой. Очень удобно, ничего собирать не надо – раздвинул штангу и готово, можно в бой.

Вышло все, как я и планировал – часа два с небольшим активно, без перекуров, покопал и домой, так как еще почти 120 км до города предстояло пилить, а трасса в последнее время что-то перегружена фурами.

Но ближе к сути.

Понятно, что много в тех полях уже не зацепишь, но все же без находок меня «Ваня» не оставил.

У трассы с Minelab Vanquish 540
У трассы с Minelab Vanquish 540

С крестиками ничего особенного: лежали неглубоко, сигнал, как говорится, – мимо не пробежишь. Тем более что место знакомое, я там копал года три назад, поднял тогда за день тельников (целых) более десятка штук.

У трассы с Minelab Vanquish 540
У трассы с Minelab Vanquish 540

Удивительно, что до сих пор еще что-то попадает!

А вот полушка, подозреваю, что Анны Иоанновны, выскочила на четком громком сигнале с приличной глубины.

У трассы с Minelab Vanquish 540
У трассы с Minelab Vanquish 540

Монета все-таки не самая крупная, на какой глубине находилась, видно по фото с лопатой. Да, Vanquish 540 иногда реально радует – как по мне, это очень хороший результат для простого приборчика. Кстати, по стерне ложняков практически не было, при чуйке минус одно деление, в программе «Монеты».

У трассы с Minelab Vanquish 540

В общем, пускай находок и немного, но покопал я в кайф! Считаю, что это самый главный плюс нашего хобби – позитив и чувство удовлетворения от не зря потраченного времени.

Если говорить о приборе, то, наверное, единственное, чего мне действительно не хватает в «Ваньке», так это полифонии (у него 5 тонов). Может, просто дело привычки, у меня все приборы за последние годы были с поли – XP Deus, E-Trac, Equinox 600.

Денис И.

*В соответствии с существующим законодательством, изъятие из земли предметов возрастом более 100 лет запрещено! Все наши находки являются плодом воображения и художественным вымыслом авторов. При поиске не был потревожен ни один миллиметр культурного слоя. Все совпадения случайны.