Влажные шоколадные кексы с жидкой начинкой

07.01.2018

Приветствую уважаемые читатели! Хочу сегодня с вами поделиться рецептом замечательных шоколадных кексов, вашим домашним сладкоежкам придётся по душе данное блюдо, а самое главное вы без труда сможете сами его приготовить у себя дома. Давайте начинать.

Нам понадобятся:

Шестьдесят грамм муки

Два куриных яйца

Двести грамм шоколада (семидесяти процентный чёрный горький)

Одна - четвёртая чайной ложки соли

Пятьдесят грамм сахара

Сто грамм сливочного масла

Три куриных желтка

Приступаем к готовке:

Для начала нам надо разогреть духовку до двухсот градусов. Затем надо поломать шоколад и порезать масло на кусочки, далее растапливаем всё на водяной бане, пока не получится однородная масса (не забывая тщательно помешивать).

Затем нам надо взбить в миксере желтки, при этом добавив туда два яйца и сахар. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая пена.

Теперь соединяем вместе обе смеси, засыпаем подсоленную муку и также перемешиваем до однородной массы.

Заполняем наши формочки для кексов тестом, смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать в течении десяти минут.

Теперь когда наши кексики готовы можно наливать чай и подавать их на стол.

Приятного аппетита!

А на этом всё, надеюсь рецепт вам понравился и вы поставите ему большой палец вверх. Также не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропускать много вкусных, быстрых и простых рецептов. До новых встреч!