15 примеров второй жизни мебели из ИКЕА

09.04.2018

ИКЕА — один из самых универсальных поставщиков предметов для домашнего обустройства. Эта компания занимается изготовлением мебели и различных предметов для декора. В их каталогах можно найти, практически, все, что угодно. Однако мебель из ИКЕА может применяться не только сама по себе, но и использоваться для различных нестандартных, не предназначенных для нее в изначальной задумке, декоративных целях. Вот несколько примеров того, как мебель из ИКЕА и человеческая фантазия, соединившись, смогли создать нечто новое, неординарное, практичное и красивое.

Из простой корзины-тележки, на которой, в базовом варианте, предполагалось возить различные блюда или другие вещи, один из клиентов ИКЕА смог сотворить портативный палисадник. Тележка легко поддалась перекраске и стала отличным украшением интерьера.

Рамки для фотографий, в руках у человека с хорошей фантазией, превратились в уникальные подносы. На них, по задумке создателя, можно хранить украшения, косметические средства и любые другие мелочи. Вариант может быть как со стеклом, так и без него.

Обычные струнные карнизы из ИКЕА можно превратить в настенную художественную галерею. Необходимо просто разместить несколько таких карнизов на разной высоте и использовать их прищепки для холстов с детскими любительскими и взрослыми профессиональными рисунками.

Используя обычные раскладные стулья можно создать эффектный и полезный в хозяйстве стеллаж. Он отлично подойдет для всяких мелочей, типа ключей, очков и прочей мелочи, которую мы каждый день ложем утром в карман, а вечером достаем оттуда.

Обычные держатели для журналов можно превратить в красивые и практичные полки. Достаточно приклеить, а лучше посадить на саморезы к стене и заставить необходимыми вещами. При желании можно добавить своей художественной нотки в их дизайн.

Простая галошница с откидной крышкой может стать отличным помощником на кухне. В нее отлично поместятся различные коробочки с крупами баночки с приправами.

Простую игрушечную кровать из ИКЕА можно без дополнительных манипуляций превратить в лежанку для кошек или маленьких пород собак.

Обычный пластиковый контейнер может стать отличным практичным или декоративным элементом. Достаточно прикрутить его к стене дном, чтобы он превратился в отличную полочку. А если на стене установить цоколь с лампой, то контейнер может стать хорошим матовым плафоном.

Смекалка помогла людям сделать практичные мебельные карманы для всяких мелочей. Для этого понадобиться взять дешевые гостевые тапочки и прикрепить из к вертикальной поверхности мягкой мебели, где-нибудь под руками. Туда отлично поместятся пульт, бутылка газировки, свернутый журнал или очки от смарт-телевизора.

Простые мельницы для специй, при должном декоративно-творческом подходе, могут превратиться в красивые подсвечники. Такой элемент декора врядли останется незамеченным.

Простые вешалки-плечики из ИКЕА можно превратить в оригинальные держатели для полотен с детскими или сюрреалистическими творениями живописи. Отлично впишется в дизайн детской комнаты.

Возвращаясь к теме про стулья, из них может получиться отличная качели. Достаточно взять только две ножки, покрасить вмести с сидушкой, просверлить в основании может отверстия и продеть в них канаты.

И красиво и практично — полки для декоративных мелочей можно использовать для хранения обуви. Очень подойдет квартирам, где много женской обуви, но мало места на полу.

Из старого зеркала на раздвижной настенной основе можно сделать отличный светильник. Достаточно просто снять зеркало и, вместо него, прикрутить цоколь с лампой.

Комбинация двух уже описанных предметов:подставок для журнала и складного стула, могут создать уникальную тумбу, где ножки стула — это ножки стола, а склеенные или скрученные между собой подставки становятся столешницей.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал"Мебельщик", чтобы видеть новые публикации!

Дзен-Каналы, которые вам понравятся:
"Взять Кредит!" - Канал сайта о кредитах, кредитных картах и займах vzayt-credit.ru.
"Твой стиль" - Стиль, мода, красота (больше подходит женской аудитории, но есть и интересные публикации для мужской половины).