Cколько стоят кресла чиновников

09.04.2018

Ни для кого не секрет, что у чиновников России очень толстые кошельки. Они могут позволить себе достаточно много видов различных роскошных предметов, включая мебель. Благодаря усилиям Специального общественного проекта «Общероссийский народный фронт» было проведено расследование в сфере государственных закупок. Согласно нему, мебель, которую используют чиновники, может стоять очень много денег. Это они расследование назвали «12 кресел».

Согласно полученной информации, самым дорогостоящим предметом мебели в кабинетах сотрудников государственного управления является кресло, собранное в Германии, компании — Волтер Нолл. Верхнее покрытие сделано из белой кожи, а его цена - 333526 рубл. Красоваться ему предстоит в кабинете генерального директора ОАО «МОЭК».

Чуть более скромным является закупка десяти кресел с высоки показателем комфорта. На верхней части красуется натуральная кожа бежевого цвета, а само сидение достаточно пухлое и мягкой, чтобы быть универсальным и комфортным, практически, для любого человека. Стоимость одной единицы такой мебели - 80500 рубл. Их закупали для кабинетов Начальника Федерального агентства управления государственным имуществом и девяти его заместителей.

http://onf.ru/2014/04/08/tabel-o-rangah-e-ksperty-onf-sostavili-rejting-12-kresel/
http://onf.ru/2014/04/08/tabel-o-rangah-e-ksperty-onf-sostavili-rejting-12-kresel/

Третью позицию списка занимает полутораметровое кресло с глубиной сидения до 80 сантиметров. В качестве обивки используется зеленая кожа, а на спинке вшиты особые пуговицы «капитоне». Цена за такую красоту составляет до 70000 рубл. и стоит оно в офисе Росфинмониторинга.

Среди ярких представителей «рабочих мест», которые попали в рейтинг, можно выделить:

  • 10 кресел с внушительным размерами, предназначенными для установки в Управлении дел главы и правительства Чечни. Стоимость одной штуки такой мебели - 65000 рубл.
  • Кресло особой функциональности «Мультиблок», руководителя «НИКА». Это кресло оснащено специальным механизмом, способным удерживать спинку в пяти разных позициях. Обивка выполнена из натурального кожаного материала класса «Люкс». Стоит такая красота до 30000 и, предположительно, будет стоять в многочисленных экземплярах в Курской Областной Думе.
  • Интересный экземпляр — кресло «Ренуар», ценой в 26460 рубл., заняло свое место в рабочем кабинете руководства Белоярского района, Ханты-Мансийский автономный округ.
  • Особое офисное кресло с пневматической системой контроля наклона спинки и высоты сидушки. Оно было заказано за 25788 рубл. и находится в пользовании у руководителя Министерства Финансов Республики Коми.
  • Кресло «Синатор» и «Даллас» были куплены за 22300 и 17900 рубл. государственного бюджета. Ими пользуются работники руководства Министерства национальной политики Дагестана.
  • Кресло «для полных людей» с повышенной грузоподъемностью в 135 килограмм и ценой в 14855 рублей досталось управителю государственными делами Красноярского края.
  • Два экземпляра кресел Нова Стил Хром с широкой сидушкой и обивкой из натурального кожаного материала класса «люкс» стоили стране по 11900 рубл. Сейчас они используются в здании Управления делами президента Башкирии.
  • Последний госзаказ, удостоившейся места в топе - 11 кресел для офиса с обивкой из хорошей, износостойкой ткани, заказанные Администрацией Калочинского района Омской области. Цена одного такого изделия составляет 3893 рубля.

Этот простой, но яркий рейтинг позволяет воочию увидеть, как и на что могут позволить себе потратиться сотрудники государственных структур.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал"Мебельщик", чтобы видеть новые публикации!

Дзен-Каналы, которые вам понравятся:
"Взять Кредит!" - Канал сайта о кредитах, кредитных картах и займах vzayt-credit.ru.
"Твой стиль" - Стиль, мода, красота (больше подходит женской аудитории, но есть и интересные публикации для мужской половины).