Как сделать шезлонг своими руками?

14 March 2018
367 full reads
2,5 min.
525 story viewsUnique page visitors
367 read the story to the endThat's 70% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Лето – время пляжного отдыха и дачных забот. В летний сезон спрос на дачную мебель взлетает до невероятных высот. Оно и понятно - каждый хочет с максимальным комфортом проводить время на своем дачном участке. Но вот незадача - с ростом спроса, обычно, растет и цена. Тут уж от законов экономики никуда не денешься. Но можно их обойти, пользуясь собственными руками, парой-тройкой инструментов и небольшим отрезком времени. Все это вместе позволит нам сделать свой собственный шезлонг – неотъемлемую часть любого дачного участка. Прекрасный способ передохнуть после работы на земельном участке, попринимать солнечные ванны или просто подремать на свежем воздухе.

https://ua.all.biz/derevyannye-shezlongi-lvov-g3106713
https://ua.all.biz/derevyannye-shezlongi-lvov-g3106713
https://ua.all.biz/derevyannye-shezlongi-lvov-g3106713

Для шезлонга нужно

Материалы, которые будут использованы для изготовления шезлонга:

1. Деревянные брусья, желательно из сосны, размерами 6 на 3 сантиметра. Такие можно купить в обычных строительных магазинов, где они идут по 2 метра. Понадобится 5 брусьев.

2. Ткань. Размеры: 1,6 метра на 54 сантиметра. Можно взять любую плотную ткань, например, мебельную рогожку.

3. Клей. Подойдет и ПВА, но лучше клей для дерева, типа Клейберит 436.

4. Лаки или пропитки, подходящие для наружных деревянных конструкций.

Инструменты. Необходимо иметь при себе:

1. Рулетку и карандаш.

2. Электрическую дрель или электро-шуруповерт.

3. Электролобзик или простая пила, или ножевка.

4. 4-х и 9-ти- миллиметровые сверла обычные и 18-ти- миллиметровое перьевое.

5. Шурупная бита.

6. Кисть.

Необходимые соединительные запчасти:

1. Шуруп 5 на 70 миллиметров – двадцать штук.

2. Болты 8 на 70 миллиметров с мебельными шляпками – 4 штуки.

3. 8-ми миллиметровая шайба – 8 штук.

4. 8-ми миллиметровая гайка – 4 штуки.

Начинаем с основ

Во-первых, напиливаем брусочков по 2 штуки такой длины: 1,3 метра, 58,5 сантиметров, 93 сантиметра, 52 сантиметра, 53 сантиметра. И еще один брусок длиной 65 сантиметров. На самых больших брусьях (1,3 метра) сверлим два 9-ти-миллиметровых отверстия. Одно из них расширяем перьевым сверлом на 10 миллиметров вглубь.

На 93-сантиметровых брусочках делается одно 9-ти-миллиметровое отверстие, так же расширяемое до 18 миллиметров и до 10 в глубину. Потом на бруске с торца делаются треугольные углубления.

На конце 53-сантиметровых брусов циркулем делается полукруг с краем на ровном крае бруса и центром в центре бруса. Обтачиваем брус по контуру до приобретения им полукруглой формы на конце. В центре этой окружности сверлится 9-ти-мм. отверстие.

Все бруски обрабатываются лаком. Лак наносится кистью. Теперь обрабатываем ткань. Узкие края загибаются на 10 сантиметров и зашиваются так, чтобы получилась тканевая трубка. Если дома нет швейной машины, можно это сделать в ателье или в ремонте одежды. Широкие края загибаются на 1 сантиметр и так же прошиваются. В итоге должно получится полотно, примерно, 1,4 метра на 52 сантиметра.

Сборка

После высыхания каркаса можно начинать сборку. Скрепляем два бруса 1,3 метра двумя брусами по 58,5 см. так, чтобы расширения отверстия были повернуты вовнутрь образованного прямоугольника. На верхний брус надевается полотно. Бруски скрепляем шурупами 5 на 70.

Делаем аналогичную конструкцию из 93-х и 52-х-сантиметровых брусов, в которой также расширения отверстий идут внутрь. На нижний брус надевается ткань. Две конструкции соединяются мебельными болтами до скрытия шляпки болта в расширении. Между деревянными деталями на болте должна быть шайба. Конец болта закрепляется гайкой с шайбой.

Скрепляем полураму из двух 53-сантиметровых и одного 65-см. бруса. Скрепляем 3 детали шурупами.

Закрепляем получившуюся полураму на основе шезлонга так, чтобы она превратилась в стопор для спинки. Закрепляем с помощью мебельного болта. Шляпка болта должна скрыться в расширенном отверстии. Между рамой и полурамой на болт ставится шайба. Болт крепится гайкой с шайбой.

Проект дачного релакс-места готов.

Опытный образец можно пускать на испытания.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на "Мебельщик", чтобы видеть новые публикации!

Дзен-Каналы, которые вам понравятся:
А. Горский - Юмор, лайфхаки, здоровый образ жизни, интересные факты, животные, фото-подборки, рецепты и многое другое.
"Взять Кредит!" - Канал сайта о кредитах, кредитных картах и займах vzayt-credit.ru.
"Твой стиль" - Стиль, мода, красота (больше подходит женской аудитории, но есть и интересные публикации для мужской половины).