Оружейные сейфы: правила корректного выбора

Как можно судить из названия, оружейный сейф — это сейф для хранения оружия. Так как в большинстве цивилизованных стран оружие нельзя хранить в свободном доступе, оружейный сейф будет нужен любому человеку, которому по работе или по другим причинам нужно хранить дома оружие. Также, сейф предотвращает кражу оружия и обеспечивает безопасность окружающих от взрывоопасных материалов (патронов).

http://safe-bryansk.clan.su/index/oruzhejnye/0-100
http://safe-bryansk.clan.su/index/oruzhejnye/0-100

Среди всех видов оружейных сейфов наиболее распространенными являются:

  • Взломозащищенные. Они оборудуются специальными замками, которые будет сложно вскрыть даже профессиональным слесарям и матерым грабителям. Недостаток этих сейфов — отсутствие защиты от нагрева.
  • Огнеупорные. Эти сейфы оборудованы дополнительной прослойкой из пористого бетона в стенках, что предотвращает нагрев содержимого сейфа. Это будет полезно в жарких странах и в случае пожара.
  • Универсальные. Эти сейфы оборудованы одновременно и защитой от нагревание, и надежными замками. Их единственный недостаток — высокая стоимость. Хотя, если разобраться, она тут вполне оправдана.

По цене оружейные сейфы разделяются также на 3 категории:

  • Дешевые. Толщина их стенок — полтора миллиметра, что составляет половину от стандарта.
  • Средний ценовой сегмент. Толщина стенок у таких сейфов составляет 3 миллиметра и в этой ценовой категории наибольший выбор. Такие сейфы очень хорошо подходят практически для любого оружия. Они достаточно крепкие и выдержат многочисленные внутренние и внешние попадания.
  • Элитный сегмент. Сюда относятся уникальные сейфы, изготовленные на заказ для коллекционеров.

При выборе сейфа нужно сразу задаться вопросом: «Сколько единиц оружия у меня будет?». Если существует вероятность покупки нескольких единиц, лучше сразу брать многоместный сейф. Так можно сэкономить время и деньги.

http://atel-e.com.ua/seifi/orujeinye/ferocon-odessa.html
http://atel-e.com.ua/seifi/orujeinye/ferocon-odessa.html

Еще один важный нюанс — крепления. Они могут быть вертикальными или горизонтальными для закрепления сейфа на полу или к стене. Это позволяет предотвратить опрокидывание сейфа при открытии тяжелой двери.

Важным элементом безопасности сейфа является расположение петель. Они должны находиться внутри корпуса. Так не будет возможности их срезать при попытке вскрыть сейф. Также, сейф может быть оборудован сигнализацией для дополнительной защиты.

Коллекционные и демонстрационные сейфы, которые, обычно, делаются под заказ для коллекционеров и выставок, оборудованы дверью из бронированного стекла. Толщина их стенок составляет от пяти и более миллиметров, а внутри они отделаны бархатом и другими благородными материалами. Замки на таких сейфах стоят наиболее надежные.

Наибольшей популярность сейчас пользуются встраиваемые оружейные сейфы. Они монтируются внутрь стены, не доставляют проблем с жилым пространством, их трудно обнаружить как злоумышленникам, так и простым гостям.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал"Мебельщик", чтобы видеть новые публикации!

Дзен-Каналы, которые вам понравятся:
"Взять Кредит!" - Канал сайта о кредитах, кредитных картах и займах vzayt-credit.ru.
"Твой стиль" - Стиль, мода, красота (больше подходит женской аудитории, но есть и интересные публикации для мужской половины).